Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шкиряк об убийстве Ноздровской: Есть все основания полагать, что были лица, которые знали о преступлении, но умолчали

По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, в деле об убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской могут появиться новые подозреваемые.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шкиряк: Важно сказать, что здесь нет политической составляющей, это личная неприязнь двух семей, человеческий фактор, подогретый алкоголем
Шкиряк: Важно сказать, что здесь нет политической составляющей, это личная неприязнь двух семей, человеческий фактор, подогретый алкоголем
Фото: npu.gov.ua

Есть все основания полагать, что были лица, которые знали об убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской, но не сообщили об этом в полицию, сказал советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк в интервью "Апострофу".

"Важно сказать, что здесь нет политической составляющей, это личная неприязнь двух семей, человеческий фактор, подогретый алкоголем. Есть результаты анализа ДНК, также на сегодняшний день проводится – часть завершена, часть еще проводится – более 70 криминалистических экспертиз, которые, по предварительным данным, подтверждают, вместе с тем, что уже есть, что к этому убийству причастен Юрий Россошанский. Следствие не закончено, есть все основания полагать, что были лица, которые знали об этом преступлении, но умолчали, а это криминальная ответственность. Они станут подозреваемыми, после того как им выдвинут подозрение", – отметил он.

Аброськин заявил, что полиции в раскрытии этого дела "никто не помогал".

"Был проделан весь маршрут с подозреваемым от точки "А" до места совершения преступления, были опрошены тысячи людей там, где жила погибшая. Там, кстати, люди практически не шли на контакт со следователями, все знают про неоднозначное отношение к семье Ноздровских местных жителей", – рассказал Шкиряк.

Юрист и правозащитница Ирина Ноздровская пропала 29 декабря. Ее тело нашли 1 января в реке в Вышгородском районе Киевской области. По данным Нацполиции, женщина умерла от множественных колото-резаных ран.

Близкие Ноздровской заявляли, что ее гибель может быть связана с делом Дмитрия Россошанского, который насмерть сбил сестру Ноздровской Светлану Сапатинскую.

8 января полиция задержала по подозрению в убийстве отца Дмитрия – Юрия Россошанского. По данным следствия, он убил Ноздровскую после ссоры на остановке общественного транспорта в Демидове 29 декабря: нанес несколько ударов ножом, тело сбросил в реку, а одежду сжег.

В полиции заявили, что причастность Россошанского к убийству подтвердила экспертиза ДНК: на теле Ноздровской были обнаружены частицы, принадлежащие подозреваемому. Кроме того, в реке были найдены вероятные орудия преступления.  

9 января Вышгородский райсуд Киевской области по ходатайству прокуратуры отправил Россошанского под арест до 8 марта, без права залога.

11 января дочь убитой Анастасия отметила, что материалы уголовного дела не совпадают с показаниями подозреваемого в убийстве Юрия Россошанского.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что быстрое раскрытие убийства Ноздровской свидетельствует о потенциале реформированной Нацполиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 января, 2018 17.13
11 января, 2018 14.06
10 января, 2018 13.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации