Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аброськин: Мы обнаружили ножи в русле реки. Экспертиза указывает на возможное использование этих предметов в качестве орудия убийства Ноздровской

По словам замглавы Национальной полиции Украины Вячеслава Аброськина, полиция обнаружила вероятное орудие убийства юриста Ирины Ноздровской в реке. Аброськин добавил, что в доме подозреваемого в преступлении Юрия Россошанского правоохранители обнаружили характерные пятна, которые еще будут исследованы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аброськин: В рамках расследования убийства Ноздровской было проведено более 70 экспертиз
Аброськин: В рамках расследования убийства Ноздровской было проведено более 70 экспертиз
Фото: Vyacheslav Abroskin / Facebook

Полиция обнаружила в реке ножи, с помощью которых, вероятно, была убита юрист Ирина Ноздровская в Демидове Киевской области 29 декабря. Об этом на брифинге заявил заместитель руководителя Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Мы обнаружили ряд предметов, в том числе и ножи, в русле реки... У нас уже есть предварительные результаты по обнаруженным предметам… Экспертизы указывают на возможное использование этих предметов в качестве орудий убийства. Также мы провели обыск в доме подозреваемого… Мы визуально обнаружили пятна, которые будут исследоваться", – заявил Аброськин.

Всего, по его словам, в рамках расследования убийства Ирины Ноздровской, было проведено более 70 экспертиз.

Аброськин также сообщил, что причастность подозреваемого Юрия Россошанского к убийству была подтверждена экспертизой ДНК.

Юрист и правозащитница Ирина Ноздровская пропала 29 декабря. Ее тело нашли 1 января в реке в Вышгородском районе Киевской области. По данным Нацполиции, женщина умерла от множественных колото-резаных ран.

Близкие Ноздровской заявляли, что ее гибель может быть связана с делом Дмитрия Россошанского: в 2015 году он насмерть сбил сестру правозащитницы Светлану Сапатинскую; Ноздровская участвовала в процессе, добиваясь тюремного заключения для подозреваемого. В 2017 году Россошанский был приговорен к семи годам лишения свободы.

8 января полиция задержала по подозрению в убийстве отца Дмитрия – Юрия Россошанского. По данным следствия, он убил Ноздровскую после ссоры на остановке общественного транспорта в Демидове 29 декабря: нанес несколько ударов ножом, тело сбросил в реку, а одежду сжег.

9 января Вышгородский райсуд Киевской области по ходатайству прокуратуры отправил Россошанского под арест на 60 суток, до 8 марта включительно, без права залога. Сам подозреваемый просил освободить его под личное обязательство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 января, 2018 23.02
9 января, 2018 22.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации