Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция весь день обыскивала жилье Россошанского, существенных доказательств не обнаружила – СМИ

Источники издания INSIDER утверждают, что во время обыска в доме Юрия Россошанского правоохранители нашли только записку, в которой он озвучил намерение взять на себя вину в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В записке Россошанский якобы написал, что возьмет вину на себя
В записке Россошанский якобы написал, что возьмет вину на себя
Фото: ЕРА

В рамках расследования убийства правозащитницы Ирины Ноздровской полиция весь день проводила обыск в доме подозреваемого Юрия Россошанского. Об этом со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщает INSIDER.

Во время следственных действий, которые начались утром, "существенных доказательств", в том числе остатков сожженных вещей Ноздровской, не нашли.

По словам источника, обнаружили только записку Россошанского.

8 января супруга подозреваемого Ольга Россошанская утверждала, что перед задержанием муж оставил записку, в которой утверждал, будто намерен взять вину в убийстве Ноздровской на себя, так как его семья стала объектом травли.

1 января в реке в Вышгородском районе Киевской области нашли тело юриста и правозащитницы Ноздровской, которая пропала 29 декабря. В Нацполиции сообщили, что женщина умерла от множественных колото-резаных ран.

Россошанский был задержан 8 января.

9 января Вышгородский райсуд Киевской области по ходатайству прокуратуры отправил его под арест на 60 суток, до 8 марта включительно. Залог судья не предусмотрел. Россошанский просил освободить его под личное обязательство.

По данным следствия, Россошанский убил Ноздровскую на остановке общественного транспорта в Демидове 29 декабря. Женщина назвала его "убийцей", у мужчины, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, возник "внезапный умысел причинить смерть".

Юрий Россошанский – отец Дмитрия Россошанского, сбившего в 2015 году сестру Ноздровской Светлану Сапатинскую. Ноздровская вела это дело и заявляла, что виновный в ДТП находился под воздействием наркотиков.

В июне 2017 года Дмитрия Россошанского приговорили к семи годам лишения свободы. 27 декабря состоялось рассмотрение апелляционной жалобы, суд отказал адвокатам, которые просили освободить его, и отправил дело в первую инстанцию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации