Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПРОИСШЕСТВИЯ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Подозреваемого в убийстве Ноздровской арестовали, КНДР и Южная Корея провели переговоры. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий вторника, 9 января.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Главные новости вторника
Главные новости вторника
Фото: EPA

Россошанского отправили под стражу

Вышгородский районный суд арестовал на два месяца Юрия Россошанского, подозреваемого в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской. Возможность внесения залога не предусмотрена.

Россошанский просил освободить его под личное обязательство, согласившись с содержанием подозрения.

По версии следствия, которая была озвучена в суде, житель села Демидов в Киевской области убил Ноздровскую вечером 29 декабря, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Правозащитницу похоронили в Демидове.

Расследование дела Мартыненко завершено

НАБУ сообщило об окончании расследования по делу экс-нардепа от "Народного фронта" Николая Мартыненко и о его допуске к материалам. В пресс-службе политика назвали материалы дела "макулатурой".

Лагерь у Рады "заморожен"

В "Русі нових сил" заявили о замораживании деятельности палаточного городка у Верховной Рады. Активист Елизавета Богуцкая сообщила, что причиной этому стали провокации "деструктивных элементов" и финансовые затруднения.

Ситуация на границе Украины с РФ

Россия устраивает провокации в ответ на введение Украиной биометрического контроля на границе, за сутки на территорию РФ безосновательно не пропустили 18 автомобилей из Украины, сообщили в Госпогранслужбе.

Переговоры двух Корей

Представители Северной и Южной Кореи провели первые за два года дипломатические переговоры на высоком уровне в демилитаризованной деревне Пханмунджом. Стороны обсудили участие КНДР в зимней Олимпиаде и улучшение двусторонних отношений. Также дипломаты договорились возобновить работу горячей линии связи.

Перестановки в правительстве Польши

Президент Польши Анджей Дуда назначил новых министров по представлению премьер-министра Матеуша Моравецкого. В частности, лишились своих должностей министр обороны Антоний Мацеревич и министр иностранных дел Витольд Ващиковский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации