Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ноздровская перед смертью назвала Россошанского "убийцей" – материалы следствия

По данным следствия, правозащитницу Ирину Ноздровскую Юрий Россошанский убил в состоянии алкогольного опьянения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Россошанского отправили под арест до 8 марта
Россошанского отправили под арест до 8 марта
Фото: ЕРА

Житель села Демидов (Вышгородский район Киевской области) Юрий Россошанский убил правозащитницу Ирину Ноздровскую после ссоры на остановке общественного транспорта. Об этом свидетельствуют материалы досудебного расследования, которые во время избрания меры пресечения для Россошанского зачитал судья Вышгородского районного суда Киевской области Алексей Рудюк, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

По данным следствия, 29 декабря Ноздровская на маршрутке приехала около 17.00 из Киева в Демидов и на остановке встретила Россошанского, с которым находилась в последнее время в "неприязненных отношениях" после гибели ее сестры в ДТП. Женщина якобы начала выкрикивать в адрес Россошанского "слова унизительного содержания", в том числе назвала его "убийцей".

"В это время у Россошанского... возник внезапный умысел умышленно причинить смерть Ноздровской... Россошанский, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, при отсутствии посторонних лиц, используя находящийся при нем нож, нанес ранения в область шеи, от которых она умерла", – зачитал судья.

Согласно материалам дела, Россошанский на плечах перенес жертву к реке, раздел ее и сбросил тело в воду. Одежду он забрал с собой и дома сжег.

Сегодня Вышгородский райсуд отправил Россошанского под арест на 60 суток, до 8 марта включительно. Залог судья не предусмотрел.

Прокуратура ходатайствовала об аресте подозреваемого на 60 суток без права внесения залога.

Россошанский просил освободить его под личное обязательство.

1 января в реке в Вышгородском районе Киевской области нашли тело юриста и правозащитницы Ноздровской, которая пропала 29 декабря. В Нацполиции сообщили, что женщина умерла от множественных колото-резаных ран.

8 января спикер Национальной полиции Артем Шевченко заявил о задержании подозреваемого в убийстве юриста. Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко сказал, что у следствия есть орудие преступления и чистосердечное признание подозреваемого с указанием всех деталей убийства.

Задержанный Юрий Россошанский – отец Дмитрия Россошанского, сбившего в 2015 году сестру Ноздровской Светлану Сапатинскую. Ноздровская вела это дело и заявляла, что виновный в ДТП находился под воздействием наркотиков.

В июне 2017 года Дмитрия Россошанского приговорили к семи годам лишения свободы. 27 декабря состоялось рассмотрение апелляционной жалобы, суд отказал адвокатам, которые просили освободить его, и отправил дело в первую инстанцию.

9 января замглавы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин заявил, что подозреваемый признал вину, но не раскаивается в содеянном.

Супруга подозреваемого Ольга Россошанская сообщила, что перед задержанием ее муж оставил записку, в которой утверждал, будто намерен взять вину в убийстве Ноздровской на себя, так как его семья стала объектом травли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации