Клуб читателей
ГОРДОН
 

Адвокат Ноздровской: Мы не уверены, что Россошанский имеет отношение к убийству

Сторона потерпевших должна поддерживать в суде позицию обвинения, однако уверенности, что о подозрении в убийстве юриста Ирины Ноздровской объявлено настоящему убийце, нет. Об этом после ареста подозреваемого Юрия Россошанского заявил один из адвокатов семьи Ноздровской Александр Панченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Панченко: Мне бы очень было интересно посмотреть, как Россошанский в свои 64 года несет полтора километра тело женщины на плече
Панченко: Мне бы очень было интересно посмотреть, как Россошанский в свои 64 года несет полтора километра тело женщины на плече
Фото: Александр Панченко / Facebook

Представители семьи убитой правозащитницы Ирины Ноздровской не уверены, что арестованный по подозрению в совершении этого преступления житель села Демидов Киевской области Юрий Россошанский является убийцей. Об этом адвокат Александр Панченко заявил журналистам по завершении заседания Вышгородского районного суда Киевской области, сообщает УНИАН.

"Я хочу увидеть судебно-медицинскую экспертизу, каким был характер телесных повреждений, механизмы их причинения, что привело к смерти, и сверить эти данные с материалами, озвученными сегодня в суде. Потому что он (Россошанский. – "ГОРДОН") показал, что делал, но это нельзя ничем проверить. Если нам не предоставят материалы следствия, а дадут какую-то отписку, мы будем жаловаться и думать, что следствие что-то скрывает. А в этом случае оно может скрывать одно – лицо, причастное к убийству", – сказал Панченко.

Также он предположил, что Россошанский мог оговорить себя.

"Как представители потерпевших мы должны поддерживать государственное обвинение, просить наказания для подозреваемого. Но как можно просить наказать человека, если мы не уверены, что он имеет отношение к убийству?" – подчеркнул юрист.

Он обратил внимание на обстоятельства убийства, приведенные в материалах следствия.

"Мне бы очень было интересно посмотреть, как Россошанский в свои 64 года несет полтора километра тело женщины, спокойно закинув его на плечо", – отметил Панченко.

9 января Вышгородский райсуд Киевской области по ходатайству прокуратуры отправил  Россошанского под арест на 60 суток, до 8 марта включительно. Залог судья не предусмотрел.

Россошанский просил освободить его под личное обязательство.

Супруга подозреваемого Ольга Россошанская утверждает, что перед задержанием муж оставил записку, в которой утверждал, будто намерен взять вину в убийстве Ноздровской на себя, так как его семья стала объектом травли.

1 января в реке в Вышгородском районе Киевской области нашли тело юриста и правозащитницы Ноздровской, которая пропала 29 декабря. В Нацполиции сообщили, что женщина умерла от множественных колото-резаных ран.

Россошанский был задержан 8 января.

По данным следствия, Россошанский убил Ноздровскую на остановке общественного транспорта в Демидове 29 декабря. Женщина назвала его "убийцей", у мужчины, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, возник "внезапный умысел причинить смерть".

Юрий Россошанский – отец Дмитрия Россошанского, сбившего в 2015 году сестру Ноздровской Светлану Сапатинскую. Ноздровская вела это дело и заявляла, что виновный в ДТП находился под воздействием наркотиков.

В июне 2017 года Дмитрия Россошанского приговорили к семи годам лишения свободы. 27 декабря состоялось рассмотрение апелляционной жалобы, суд отказал адвокатам, которые просили освободить его, и отправил дело в первую инстанцию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации