ГОРДОН
 
 

Силовик за волосы вытащил из камеры Соломенского суда подозреваемую в убийстве двух милиционеров Заверуху. Видео

На кадрах видно, что силовики грубо обходятся с Заверухой
На кадрах видно, что силовики грубо обходятся с Заверухой
Скриншот: Ievgen BARANNIKOV / YouTube

8 июня в Соломенском районном суде Киева прошло судебное заседание по избранию меры пресечения Вите Заверухе, Андрею Романюку и Евгению Кошелюку, которых подозревают в убийстве двух милиционеров в мае 2015 года. Судья продлил их арест, после чего, сообщает НБН, присутствующие активисты заблокировали зал заседания. "Еспресо.TV" уточняет, что в здание суда пытались ворваться 30 мужчин, после чего помощница судьи вызвала правоохранителей. На место прибыли три автобуса со спецназовцами, которые начали всех вытеснять из суда.

В ночь на 4 мая 2015 года в Киеве во время задержания подозреваемых в ограблении АЗС погибли двое сотрудников милиции, еще трое получили ранения.

Подозреваемые в убийстве правоохранителей были задержаны спустя несколько дней, среди них была 19-летняя жительница города Винница Вита Заверуха.

В ходе осмотра машины задержанных были обнаружены два автомата и четыре магазина к ним с патронами 5,45, две гранаты, телефонные карточки разных операторов и др.

20 августа Генеральная прокуратура передала в суд дело об убийстве милиционеров и ограблении заправки. В деле – пять фигурантов: Романюк, Кошелюк, Заверуха, а также Николай Мнишенко и Данил Сытников. Вадим Пинус погиб при задержании. 

"Сегодня" отмечает, что все подозреваемые были активистами Майдана, а затем участвовали добровольцами в АТО в составе батальонов "Айдар", "Азов", "Шахтерск". По мнению знакомых с подозреваемыми активистов, пишет издание, озвученные МВД обстоятельства преступления не соответствуют действительности, а конфликт добровольцев с милиционерами мог возникнуть на идеологической почве.

видео

Видео: Ievgen BARANNIKOV / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации