Клуб читателей
ГОРДОН
 

СК РФ задержал еще двух участников пыток в колонии Ярославля

Задержанные Сардор Зиябов и Дмитрий Никитинко наносили заключенным ярославской колонии №1 множественные удары руками, ногами и резиновыми палками, сообщили в Следственном комитете России.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Задержанные избивали заключенных ярославской колонии в ноябре 2016 года
Задержанные избивали заключенных ярославской колонии в ноябре 2016 года
Фото: pixabay.com

Следственный комитет России задержал двух сотрудников управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по новому делу об избиении заключенных в колонии Ярославля. Об этом 29 августа сообщили на сайте СК РФ.

Следствие ходатайствует об избрании задержанным Сардору Зиябову и Дмитрию Никитинко меры пресечения в виде заключения под стражу по подозрению в совершении преступления.

"В ходе следствия установлено, что 29 ноября 2016 года в ФКУ ИК-1 УФСИН России по Ярославской области проводились плановые режимные мероприятия с привлечением сотрудников ФКУ ИК-8. Во время следования группы осужденных бегом по коридору сотрудники названных исправительных учреждений наносили заключенным множественные удары руками, ногами и резиновыми палками", – отметили в ведомстве.

23 августа "Новая газета" опубликовала запись, предположительно, датированную декабрем 2016 года, на которой несколько сотрудников колонии выстраиваются в коридоре и бьют руками и дубинками пробегающих заключенных.

Следком РФ возбудил уголовное дело после обнародования новых записей избиений. 

19 июля 2018 года "Новая газета" опубликовала запись с портативного регистратора одного из тюремщиков, на которой как минимум 18 сотрудников Федеральной системы исполнения наказаний (ФСИН) РФ 29 июня 2017 года избивают заключенного Евгения Макарова. Источник переслал видео в фонд "Общественный вердикт", его юристы поделились им с журналистами.

22 июля 17 сотрудников ФСИН, которые пытали Макарова в колонии №1 Ярославля, отстранили от работы. 12 из них арестовали по подозрению в превышении должностных полномочий (один находится под домашним арестом). Им грозит до 10 лет заключения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации