Клуб читателей
ГОРДОН
 

Слава Рабинович: Замгубернатора Кемеровской области Цивилев – очень богатый человек, из рядов путинской ОПГ

Замгубернатора Кемеровской области Сергей Цивилев обвинил жителя Кемерово Игоря Вострикова, потерявшего в результате пожара в ТЦ "Зимняя вишня" пятерых родственников, в желании "пиариться на горе", напомнил российский финансист и блогер Слава Рабинович.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рабинович: Цивилев очень богатый человек, из рядов путинской ОПГ
Рабинович: Цивилев – очень богатый человек, из рядов путинской ОПГ
Фото: Slava Rabinovich / Facebook

Российский финансист и блогер Слава Рабинович заявил, что вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев связан с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом он написал в Facebook, комментируя слова Цивилева в адрес Игоря Вострикова, который в результате пожара в кемеровском торговом центре потерял жену, троих детей и сестру.

“Вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев обвинил местного жителя Игоря Вострикова, который потерял семью в пожаре в ТЦ, что тот “пиарится на горе“. Востриков на митинге сказал, что чиновники относятся к народу, “как к скоту“. В ответ Цивилев сказал: “Молодой человек, вы что, попиариться на горе хотите?“ Востриков потерял в пожаре в ТЦ жену, сестру и троих детей двух, пяти и семи лет“, – отметил Рабинович.

По его информации, Цивилев связан с “путинской ОПГ“.

“Цивилеву принадлежит 70% компании “Колмар“, добывающей коксующийся уголь в Якутии. Недавно он выкупил 30-процентную долю Андрея Бокарева в компании. Оставшиеся 30% “Колмара” принадлежат “Волга Груп” Геннадия Тимченко. До назначения на пост вице-губернатора Кемеровской области Цивилев был гендиректором и председателем правления “Колмара“. Пожелаем Сергею Цивилеву, владельцу 70% компании “Колмар“, всяческих успехов в дальнейшем хамстве подведомственным ему рабам в любых обстоятельствах. Гори в аду, Путлер, и вся твоя ОПГ!!!” – заключил он.

Рабинович также высказал предположение, что Цивилева “готовят на замену старому и больному Тулееву” (губернатору Кемеровской области Алману Тулееву. – “ГОРДОН“).



Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Согласно заявлению местных властей, возгорание возникло в детской батутной комнате. По данным министерства чрезвычайных ситуаций РФ на 26 марта, в результате происшествия погибли 64 человека, есть пропавшие без вести. По словам родственников, жертвой трагедии стал 41 ребенок.

По факту инцидента Следком РФ открыл уголовное дело по ст. 109, 219 и 238 (причинение смерти по неосторожности; нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) Уголовного кодекса РФ.

Президент РФ Владимир Путин назвал причинами трагедии преступную халатность и разгильдяйство.

27 марта Следственный комитет РФ предъявил обвинения пятерым задержанным по делу о пожаре: управляющей "Зимней вишней" Надежде Судденок, техническому директору ТЦ Георгию Соболеву, руководителю компании, разработавшей пожарную сигнализацию, Полозиненко и его подчиненному Александру Никитину, а также охраннику, который мог отключить систему оповещения, Сергею Антюшину.

В МЧС РФ заявили о завершении обследования сгоревшего торгового центра 27 марта.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации