Клуб читателей
ГОРДОН
 

Следственный комитет РФ открыл дело об избиении заключенных в Забайкалье после поражения сборной России по футболу

В постановлении Следственного комитета РФ говорится, что утром 8 июля сотрудники забайкальской исправительной колонии №5 руками, ногами и электрошокером "нанесли множественные удары по различным частям тела осужденных Александра Нохрина и Евгения Кригера".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дело возбудили в отношении неустановленных сотрудников ФКУ ИК-5
Дело возбудили в отношении неустановленных сотрудников ФКУ ИК-5
Фото: Boris Zakharov / Facebook

Следственный комитет Российской Федерации начал расследование по факту избиения осужденных в забайкальской исправительной колонии №5 после поражения сборной России по футболу на чемпионате мира. Об этом сообщает "Медиазона" со ссылкой на юриста Анастасию Коптееву.

По словам юриста, дело открыто по пунктам "а" и "б" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств). Расследование СК РФ начал после того, как заключенные Александр Нохрин и Евгений Кригер рассказали об избиении.

"Пока дело возбуждено в отношении неустановленных сотрудников ФКУ ИК-5", – сказала Коптеева.

В постановлении СК РФ говорится, что утром 8 июля сотрудники ФСИН руками, ногами и электрошокером "нанесли множественные удары по различным частям тела осужденных Нохрина и Кригера".

В письме правозащитникам Кригер сообщил, что сотрудники колонии били его и травили газом. 

При встрече с заключенными 11 июля юристы зафиксировали у Нохрина ссадины и следы от электрошокера. На следующий день правозащитники обратились в СК.

7 июля в четвертьфинальном матче чемпионата мира по футболу сборная России проиграла сборной Хорватии в серии послематчевых пенальти со счетом 3:4.

Позже осужденные Нохрин и Кригер рассказали, что после матча работники колонии начали проводить личный досмотр заключенных в помещении библиотеки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации