Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Забайкалье осужденные заявили, что их избили работники колонии после поражения сборной РФ от хорватов в четвертьфинале ЧМ 2018

Заключенные из исправительной колонии №5 в Забайкалье заявили, что их избивали и пытали с помощью электрошокеров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Заключенные забайкальской исправительной колонии №5 заявили, что их пытали
Заключенные забайкальской исправительной колонии №5 заявили, что их пытали
Скриншот: Роза Мира / YouTube

7 июля 2018 года находящиеся в состоянии алкогольного опьянения сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний России (ФСИН) избили заключенных забайкальской исправительной колонии №5. Соответствующие показания заключенных предоставила пресс-служба правозащитной организации "Зона права" изданию РБК.

По версии потерпевших, поводом для побоев стало расстройство охранников колонии из-за поражения сборной РФ в матче с Хорватией на чемпионате мира 2018. Осужденные Александр Нохрин и Евгений Афанасьев рассказали, что после матча работники колонии начали проводить личный досмотр заключенных в помещении библиотеки.

По словам Нохрина, сотрудники ФСИН провоцировали и унижали его, а после досмотра заломили руки и пинками провели в помещение камерного типа, где начали избивать с применением электрошокера. По словам заключенного, его били шестеро или больше сотрудников колонии. "От них пахло перегаром. Все они были расстроены тем, что российская футбольная команда накануне проиграла Хорватии и, видимо, поэтому решили выместить на мне свою досаду", – написал он.

Избит также был и его сокамерник Михаил, фамилия которого не называется. "Когда я зашел в камеру, он находился в ней абсолютно голый, на лице и на спине были кровоподтеки, на спине – полосы, под глазами – синяки, припухлости. Он сообщил мне, что его так же, как и меня, избили при личном досмотре, после того как он отказался раздвигать ягодицы", – заявил Нохрин. Адвокаты зафиксировали наличие побоев на его теле.

Заключенный Афанасьев рассказал, что был свидетелем избиения и слышал щелчки электрошокера и крики: "Что вы делаете? Я диабетик!" Кроме того, по словам Афанасьева, сотрудники ФСИН применили газ, когда остальные заключенные начали обращать внимание на крики и звуки ударов.

7 июля в четвертьфинальном матче чемпионата мира по футболу сборная России проиграла сборной Хорватии в серии послематчевых пенальти со счетом 3:4.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.14
Сегодня 17.07
Сегодня 16.43
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации