Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Федеральной службе исполнения наказаний России извинились перед заключенным Макаровым за пытки в ярославской колонии

В Федеральной службе исполнения наказаний России не собираются выгораживать честь мундира, заявил замдиректора ФСИН Валерий Максименко. По его словам, ему стыдно за сотрудников ярославский колонии, которые пытали заключенного Евгения Макарова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Об избиении заключенного в колонии стало известно 19 июля
Об избиении заключенного в колонии стало известно 19 июля
Скриншот: novayagazeta / YouTube

Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний России (ФСИН) Валерий Максименко в эфире радиостанции "Говорит Москва" 30 июля извинился перед заключенным Евгением Макаровым, которого пытали в ярославской колонии.

Чиновник сказал, что хотел бы попросить прощения у Макарова, его родственников и близких.

Максименко добавил, что ему стыдно за сотрудников колонии, которые пытали заключенного, и "все, кто участвовал, будут уволены".

Он подчеркнул, что во ФСИН не собираются выгораживать честь мундира, и "если есть сотрудники, которые сами стали преступниками", от них необходимо незамедлительно избавиться.

19 июля 2018 года "Новая газета" опубликовала запись с портативного регистратора одного из тюремщиков, на которой как минимум 18 сотрудников ФСИН России 29 июня 2017 года избивают заключенного. Запись обрывается на 10-й минуте, но, очевидно, издевательства продолжались и дальше. Источник переслал видео в фонд "Общественный вердикт", его юристы поделились им с журналистами.

21 июля ФСИН и Следком РФ начали служебную проверку в связи с публикацией видео.

22 июля 17 сотрудников ФСИН, которые пытали Макарова в колонии №1 Ярославля, отстранили от работы. Восьмерых из них арестовали по подозрению в превышении должностных полномочий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июля, 2018 14.14
24 июля, 2018 01.41
27 июля, 2018 16.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации