Клуб читателей
ГОРДОН
 

Слухи о смоге над Украиной безосновательны – Центральная геофизическая обсерватория

В Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского проинформировали, что в последние дни не было зафиксировано высокого уровня загрязнения воздуха в Украине оксидом углерода.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Центральной геофизической обсерватории отметили, что туман может способствовать накоплению загрязняющих веществ в воздухе
В Центральной геофизической обсерватории отметили, что туман может способствовать накоплению загрязняющих веществ в воздухе
Фото: pixabay.com

Слухи о смоге над Украиной безосновательны, сообщается 22 октября на сайте Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского.

Отмечается, что 21 октября "в соцсетях распространилась информация о высоком уровне загрязнения атмосферного воздуха оксидом углерода в городах на всей территории Украины: от Киева до Харькова, от Винницы до Мариуполя".

"Центральная геофизическая обсерватория имени Бориса Срезневского как главная организация по вопросам методического руководства сетью наблюдений за химическим загрязнением окружающей среды сообщает, что, по данным наблюдений сети гидрометеорологических организаций, концентрации оксида углерода в последние дни оставались в своих привычных параметрах. В частности, в Киеве максимальные разовые концентрации оксида углерода на стационарных постах колебались в пределах 0,4 – 1,0 ПДК (предельно допустимая концентрация), в Виннице – 0,3 – 0,4 ПДК, в Харькове – 0,3 – 0,8 ПДК, в Кропивницком – 0,6 ПДК. В целом за последние дни концентрации оксида углерода, которые характеризовались как высокие, в сети мониторинга гидрометслужбы не зарегистрированы", – сказано в сообщении.

В Центральной геофизической обсерватории подчеркнули, что "осенние погодные условия – туманы, наличие приземных инверсий, когда над землей образуется задерживающий слой воздуха, могут способствовать накоплению загрязняющих веществ".

"Но, по данным наблюдений на сети мониторинга гидрометслужбы, в последние дни высоких уровней загрязнения оксидом углерода не зафиксировано", – указано в релизе.

20 октября председатель комитета ЖКХ, благоустройства, экологии и охраны окружающей среды в общественном совете при КГГА Олег Попенко сообщил, что в Украине зафиксирован самый высокий уровень концентрации угарного газа (СО) в мире. "Накрыло полстраны – от Киева до Харькова, от Винницы до Мариуполя", – написал Попенко на своей странице в Facebook.

21 октября заместитель начальника управления по вопросам гражданской защиты КГГА Александр Савченко заявил, что задымленность, которая накрыла Киев, является обычным туманом. По его словам, в столице не зафиксировали превышение норм угарного газа в воздухе.

Директор Киевского эколого-культурного центра, эколог Владимир Борейко сообщил изданию "ГОРДОН", что из-за тумана в Украине ряд регионов страны накрыло угарным газом, что очень опасно для детей, людей в возрасте и больных астмой. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации