ГОРДОН
 
 

Смерть роженицы в Ровно. Полиция открыла уголовное производство за неоказание помощи

В квартире с жительницей Ровно, погибшей от кровопотери после родов, кроме "духовной акушерки", были муж и сестра. Об этом сообщили в Национальной полиции Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жительница Ровно умерла в больнице, куда ее доставили в агонизирующем состоянии после домашних родов
Жительница Ровно умерла в больнице, куда ее доставили в агонизирующем состоянии после домашних родов
Фото: depositphotos.com

Ровенская полиция начала досудебное расследование смерти женщины, которая умерла после домашних родов с "духовной акушеркой". Об этом 26 января сообщил заместитель начальника управления Нацполиции Украины в Ровенской области Александр Панасюк, пишет пресс-служба ведомства. 

Расследование ведется за неоказание помощи лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии, которое привело к смерти (ч. 3 ст. 136 Уголовного кодекса Украины). Это уже второе уголовное производство по делу о смерти роженицы.

"34-летняя женщина, которая проживала на улице Неофита Кибалюка в областном центре, в домашних условиях родила сына. В течение беременности она не состояла на медицинском учете и обратилась к медикам лишь в конце срока. Полицейские установили, что потерпевшая, как только забеременела второй раз, решила рожать дома", – рассказали в полиции.

По информации Панасюка, во время родов, кроме "духовной акушерки", с женщиной были ее муж и сестра. Акушерка находилась с роженицей в приятельских отношениях, она приехала из Киева.

"В рамках досудебного расследования будет устанавливаться соучастие лиц, которые находились на тот момент в квартире и несвоевременно сообщили в учреждение здравоохранения", – подчеркнули правоохранители.

Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Жительница Ровно умерла 23 января в больнице, куда ее доставили после домашних родов. По информации главврача ровенского роддома Светланы Муравской, умершая была вегетарианкой и у нее была анемия.

"По словам родственников, женщина родила в 15.15 во время домашних родов. В роддом ее доставила "скорая" в 18.20 в агонизирующем состоянии, то есть практически мертвой. Спасти ее не удалось", – сообщила Муравская.

Полиция Ровенской области 25 января сообщила, что открыла производство по факту смерти роженицы по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство с отметкой "несчастный случай").

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации