ГОРДОН
 
 

В Ровно умерла женщина после родов дома с "духовной акушеркой". Она три часа истекала кровью

В Ровно умерла женщина, которая решила рожать дома при помощи "духовной акушерки". В итоге у нее началось сильное кровотечение, а родные вызвали "скорую", лишь когда женщина потеряла сознание, спасти ее не удалось. Смерть роженицы расследует полиция.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ребенок умершей роженицы жив
Ребенок умершей роженицы жив
Фото: depositphotos.com

23 января в Ровно от сильной кровопотери умерла 34-летняя роженица. Она решила рожать дома с помощью "духовной акушерки", сообщает местное издание "Рівне Юніан".

По данным журналистов, это была уже вторая беременность у женщины, в первый раз она рожала в больнице.

Женщина родила, но у нее началось сильное кровотечение, которое продолжалось три часа. Когда она потеряла сознание, родные вызвали "скорую", но спасти роженицу не удалось. 

Главврач местного роддома Светлана Муравская рассказала Общественному, что умершая была вегетарианкой и у нее была анемия. Также она отметила, что от лечения и некоторых медицинских обследований в амбулаторных условиях женщина отказывалась.

"По словам родственников, женщина родила в 15.15 во время домашних родов. В роддом ее доставила "скорая" в 18.20 в агонизирующем состоянии, то есть практически мертвой. Спасти ее не удалось", – сообщила Муравская.

Врач добавила, что духовная акушерка – это человек без медицинского образования, который "считает, что умеет и знает, как принимать роды, как они должны проходить".

"Рівне Юніан" отмечает, что сын женщины жив, с ним все в порядке.

Полиция Ровенской области сообщила, что уже открыла производство по факту смерти роженицы по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство с отметкой "несчастный случай").

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации