Клуб читателей
ГОРДОН
 

Солисткам российской группы "Две Маши", неоднократно посещавшим оккупированный Крым, запретили въезд в Украину на три года – Госпогранслужба

Солистки группы "Две Маши" Мария Гайтун и Мария Зайцева планировали выступить в Харькове 27 октября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ГПСУ запретила въезд в Украину двум российским артисткам
ГПСУ запретила въезд в Украину двум российским артисткам
Фото: dpsu.gov.ua

Российским певицам, солисткам группы "Две Маши" Марии Гайтун и Марии Зайцевой запретили въезд в Украину на три года. Об этом 27 октября сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Отмечается, что женщины ехали поездом "Москва – Кривой Рог" и планировали вечером 27 октября выступить в Харькове.

"Во время дополнительного контроля выяснилось, что артистки неоднократно посещали временно оккупированную территорию Крыма с целью выступлений и съемок клипов, пересекая государственную границу Украины через закрытый пункт пропуска", – сообщили в ГПСУ.

Россия после незаконного референдума 16 марта 2014 года аннексировала Крым и Севастополь. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

На Донбассе с апреля 2014 года продолжается вооруженный конфликт между пророссийскими боевиками и Вооруженными силами Украины.

В Крым можно въезжать или выезжать оттуда только через контрольные пункты въезда-выезда "Каланчак", "Чаплынка" и "Чонгар", а на оккупированную территорию Донбасса – через КПВВ "Гнутово", "Майорское", "Марьинка", "Новотроицкое" и "Станица Луганская".

C начала года по 8 августа въезд в страну на три года был запрещен 740 иностранцам, незаконно посещавшим оккупированные Крым и Донбасс, сообщали в Госпогранслужбе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 августа, 2018 16.54
19 июля, 2018 23.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации