ГОРДОН
 
 

Сотрудники Киевского СИЗО сбывали наркотики на территории изолятора – ГБР

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сотрудников СИЗО задержали при продаже очередной партии наркотиков
Сотрудников СИЗО задержали при продаже очередной партии наркотиков
Фото: dbr.gov.ua

Следователи Государственного бюро расследований разоблачили группу правоохранителей Киевского следственного изолятора, которые систематически сбывали наркотики на территории СИЗО. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

По данным следствия, 29-летний сотрудник СИЗО организовал каналы распространения наркотиков на территории учреждения и обеспечивал прикрытие этой деятельности.

В группу входили по меньшей мере четыре сотрудника следственного изолятора. Они хранили наркотики в своих комнатах и шкафах для последующего сбыта. Их задержали при продаже очередной партии наркотиков.

Подозреваемым инкриминируют ч. 3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (хранение, перевозка, пересылка и сбыт наркотических и психотропных веществ, совершенные организованной группой). Санкция статьи – лишение свободы до 12 лет с конфискацией имущества.

Контекст:

В 2020 году в суд были направлены обвинительные акты в отношении 48 сотрудников Государственной уголовно-исполнительной службы Украины, сообщили в ГБР. 

За пять месяцев 2021 года следователи ГБР сообщили о подозрении 35 лицам и направили в суд обвинительные акты по 43 работникам ГУИС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации