Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сотрудники СБУ задержали торговцев вывезенным из зоны АТО оружием

В ходе одновременных обысков по месту жительства злоумышленников в Одессе, Хмельницком и Черновцах правоохранители обнаружили большой арсенал оружия и боеприпасов, похищенных из военных арсеналов, сообщает Служба безопасности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Правоохранители нашли оружие в ходе обысков, которые проводились сразу в нескольких городах Украины
Правоохранители нашли оружие в ходе обысков, которые проводились сразу в нескольких городах Украины
Фото: ssu.gov.ua

Правоохранители задержали группу торговцев, которые продавали вывезенное из района проведения АТО оружие и боеприпасы в нескольких областях Украины, сообщили в Службе безопасности Украины (СБУ).

Так, оперативники Одесского управления СБУ задержали одного из участников группировки при попытке продажи автомата Калашникова с патронами. В ходе одновременных обысков по месту жительства злоумышленников в Одессе, Хмельницком и Черновцах правоохранители обнаружили большой арсенал оружия и боеприпасов, похищенных из военных арсеналов.

"Сотрудники спецслужбы изъяли автомат Калашникова, три винтовки Мосина, две реактивные противотанковые гранаты РПГ-18, пистолет-автомат РАК, винтовку с маркировкой "ММГ ВМ", винтовку 32 калибра, по два пистолета Макарова и ТТ, пистолет "Форт 12 М" с глушителем, пистолет-пулемет РМ-63 РАК. Торговцы также хранили 10 гранат ВОГ-25 к подствольному гранатомету, гранату РГД-5 и две РГО, несколько тротиловых шашек, четыре сигнальные мины, почти 5 тысяч патронов различного калибра и тому подобное", – говорится в сообщении.

Правоохранители также изъяли оборудование для изготовления боевых патронов по месту жительства одного из задержанных.

Открыто уголовное производство по статьям Уголовного кодекса Украины "незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами" и "незаконное изготовление, переработка или ремонт огнестрельного оружия или незаконное изготовление боевых припасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств".

Пяти задержанным, в том числе организатору группировки, уже сообщили о подозрении в совершении преступления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации