Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спасатели локализовали горение пирогаза на химическом заводе "Карпатнефтехим" – ГСЧС

В результате пожара на химическом заводе "Карпатнефтехим" в Калуше Ивано-Франковской области никто не пострадал, сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
К тушению пожара привлекли 20 единиц техники и 110 человек личного состава ГСЧС
К тушению пожара привлекли 20 единиц техники и 110 человек личного состава ГСЧС
Фото: ІТ ЛЮКС / Facebook

Спасатели вечером 12 января локализовали горение пирогаза на химическом заводе "Карпатнефтехим" в Калуше Ивано-Франковской области, сообщает 13 января пресс-центр ГСЧС.

"12 января в 21.08 в городе Калуше на улице Промышленной, 4 на территории ООО "Карпатнефтехим" на открытой площадке в производственной установке произошло факельное горение пирогаза. В 23.48 пожар был локализован", – сказано в сообщении.

К тушению пожара привлекли 20 единиц техники и 110 человек личного состава ГСЧС.

Пострадавших нет.

Местный сайт "Курс" сообщил 12 января, что на месте пожара на заводе раздавались взрывы. По данным издания, горела установка по производству олефинов, которая была введена в эксплуатацию в октябре 2005 года. Разработчик проекта – компания Linde (Германия) по технологии Axens (Франция). Объем инвестиций составил $15 млн.

ООО "Карпатнефтехим" возобновило работу в июне 2017 года после пятилетнего простоя, по данным Zaxid.net. Завод производит этилен, полиэтилен, винилхлорид, каустическую соду, хлор и суспензионный ПВХ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2019 10.07
11 января, 2019 09.23
10 января, 2019 09.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации