Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спецслужбы Беларуси пытались завербовать украинца – СБУ

В Комитете госбезопасности Беларуси хотели, чтобы житель Черниговской области во время визитов в страну передавал информацию о военных объектах на приграничной территории, сообщила Служба безопасности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Спецслужбы Беларуси предлагали украинцу передавать им информацию
Спецслужбы Беларуси предлагали украинцу передавать им информацию
Фото: EPA (архив)

Спецслужбы Беларуси пытались завербовать украинца. Об этом 25 апреля сообщила пресс-служба Службы безопасности Украины в Facebook.

Житель Черниговской области периодически ездил в Беларусь, чтобы навестить родственников.

"Во время очередной поездки украинец был задержан правоохранительными органами этой страны за якобы нарушение правил торговли. При этом представители КГБ (Комитета госбезопасности. – "ГОРДОН") Беларуси, угрожая уголовным преследованием, требовали от мужчины передавать информацию о военных объектах на приграничной территории", – сообщили в СБУ.

Мужчина, вернувшись в Украину, рассказал СБУ о попытке вербовки.

В СБУ отметили, что, согласно ст. 111 Уголовного кодекса Украины, за государственную измену предусмотренно до 15 лет лишения свободы, однако укранец не выполнял заданий иностранной спецслужбы и обратился в СБУ, поэтому суд освободил его от уголовной ответственности.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации