Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спикер АТО: Виновные в ДТП в Константиновке будут наказаны

Командир воинской части, в которой проходили службу бойцы, на время расследования отстранен, дело находится на личном контроле главного военного прокурора и президента Украины, сообщил спикер антитеррористической операции Андрей Лысенко.

Лысенко обещает, что виновные в гибели ребенка будут наказаны
Лысенко обещает, что виновные в гибели ребенка будут наказаны
Фото: скриншот трансляции

Виновные в ДТП в Константиновке Донецкой области, в результате которого погиб ребенок, будут наказаны.

Об этом заявил спикер АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Командир воинской части, в которой проходили службу бойцы, на время расследования отстранен, дело находится на личном контроле главного военного прокурора и президента Украины", – сообщил представитель штаба.

Лысенко также добавил, что "командование ВСУ выражает соболезнования пострадавшим и заверяет, что виновные в этой трагедии будут наказаны – как сами военнослужащие, так и их командиры".

Днем 16 марта боевая машина десанта, которой управляли украинские военные, совершила наезд на пешеходов, в результате чего погибла девочка 2008 года рождения. Ее тетя с грудным ребенком госпитализированы.

На месте аварии собрался стихийный митинг. Люди были настроены агрессивно и кидали камни в проезжающие мимо военные автомобили. Позже  толпа забросала коктейлями Молотова казарму украинских военных. Поздно вечером 16 марта в Донецкой ОГА сообщили, что все объекты Константиновки находятся под контролем государства. Основная масса людей разошлась.

Украинские власти пообещали, что расследование происшествия будет беспристрастным. Двоих военных, которые участвовали в ДТП, уже передали военной прокуратуре, а их комбата на время расследования отстранили от должности. Пострадавшим в ДТП обещают выплатить компенсацию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации