Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПРОИСШЕСТВИЯ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Спикер Нацполиции об отравлениях в школах: Полиция проверяет все версии, в том числе и о возможной взаимосвязи

Комментируя изданию "ГОРДОН" участившиеся случаи отравлений в украинских школах, официальный представитель Национальной полиции Ярослав Тракало заявил: одной из версий инцидента в Харькове является попытка ученика школы сорвать учебный процесс.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тракало: На ситуацию влияют и средства массовой информации, которые активно обсуждают эту тему
Тракало: На ситуацию влияют и средства массовой информации, которые активно обсуждают эту тему
Фото: Iaroslav Trakalo / Facebook

По всем случаям отравления детей в украинских школах начаты уголовные производства, заявил официальный представитель Национальной полиции Ярослав Тракало в комментарии корреспонденту издания "ГОРДОН".

"Проводится досудебное расследование, которое [ведет] местная полиция, а Нацполиция заслушивает результаты расследований, координирует работу. Так делается не только по этим преступлениям, но и по другим. Везде на месте происшествия работали сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Образцы вещества собраны и отправлены на экспертизу", – отметил Тракало.

Отвечая на вопрос, связаны ли случаи отравления в школах между собой, он подчеркнул: "Полиция проверяет все возможные версии, в том числе и о возможной взаимосвязи".

"Но это не означает, что какая-то версия является более приоритетной. Больше информации можно будет сообщить после того, как мы получим результаты лабораторных исследований вещества. Когда это произойдет, сложно прогнозировать, поскольку экспертизы еще продолжаются, в том числе и по Черкассам, где школьники пострадали 8 мая. По последнему случаю в Харькове одна из версий происшествия (она не главная) – попытка одного ученика сорвать учебный процесс", – рассказал представитель Нацполиции.

Тракало предположил, что на ситуацию влияют и средства массовой информации, "которые активно обсуждают эту тему".

В мае в украинских школах произошло несколько случаев массового отравления. 

8 мая в Черкассах во время утренней линейки в школе №8 ученики начали терять сознаниеЗа помощью к врачам обратились 94 ребенка. 57 человек госпитализировали, четверо из них – работники школы. 21 мая в николаевской школе №6 распылили неизвестное вещество, пострадал 41 ребенок. 22 мая в результате отравления в харьковской школе №3 пострадали 38 детей, 27 из них попали в больницу. По предварительной информации, в харьковской школе тоже распылили газ, но точных причин отравления правоохранители пока не сообщили.

Министерство образования и науки Украины рекомендовало украинским учебным заведениям усилить меры безопасности в связи со случаями отравления школьников.

Представитель президента в парламенте, нардеп от Блока Петра Порошенко Ирина Луценко призвала Кабинет Министров Украины разработать систему мер реагирования на подобные угрозы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации