Клуб читателей
ГОРДОН
 

Стрельбу возле синагоги в Германии расследуют как правоэкстремистский теракт, нападавший сознался в совершении преступления

По словам генерального прокурора Германии Петера Франка, в машине стрелка из Галле Штефана Баллита было 4 кг взрывчатки и несколько единиц оружия. Баллит сознался правоохранителям в содеянном преступлении.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Стрельба произошла 9 октября
Стрельба произошла 9 октября
Фото: EPA

Следствие квалифицировало стрельбу возле синагоги в немецком Галле как террористическую атаку правоэкстремистского направления. Об этом 10 октября заявила министр юстиции Германии Кристина Ламбрехт, пишет Welt.

Она сказала, что нападавший действовал в одиночку.

Генпрокурор Петер Франк подтвердил, что нападение было террористической атакой. По словам генерального прокурора, в машине предполагаемого преступника из Галле было 4 кг взрывчатки и несколько единиц оружия.

Позже стало известно, что 27-летний задержанный Штефан Баллит сознался в содеянном и рассказал полиции об антисемитском мотиве преступления. 

В земле Саксония-Анхальт все еврейские учреждения будут взяты под охрану после атаки. 

Стрельба возле синагоги в Галле произошла 9 октября. Погибло двое людей, еще двое были ранены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации