Клуб читателей
ГОРДОН
 

Установлена личность стрелка возле синагоги в Германии – СМИ

По данным издания Spiegel, мужчину, который убил двух человек в немецком городе Галле, зовут Стефан, ему 27 лет и он ни разу не попадал в поле зрения полиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Стрельба произошла в нескольких местах в Галле
Стрельба произошла в нескольких местах в Галле
Фото: ЕРА

Мужчину, который 9 октября застрелил двух человек в немецком городе Галле, зовут Стефан Б. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Spiegel.

По данным издания, стрелку 27 лет, он местный житель, в поле зрения полиции он до этого дня не попадал.

Стрелок открывал огонь в нескольких местах города. На видео слышно, как он выкрикивает антисемитские фразы. Его задержала полиция.

Очевидцы рассказали Spiegel, что стрелок пытался прорваться внутрь синагоги, используя оружие и взрывчатку, но ему не удалось открыть дверь. На тот момент в синагоге находилось примерно 70–80 человек.

Происходящее злоумышленник транслировал в интернет через видеокамеру, установленную на его шлеме.

По информации The Independent, один человек был убит стрелком возле синагоги и еврейского кладбища, еще один – в магазине. В больницу также отправили двух раненых.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации