$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Суд арестовал киевского полицейского за помощь в похищении бизнесмена из Ровно

Суд арестовал киевского полицейского за помощь в похищении бизнесмена из Ровно Злоумышленники требовали у бизнесмена 500 тыс. грн
Фото: kyiv.gp.gov.ua

Полицейского из Киева подозревают в причастности к похищению ровенского бизнесмена в сентябре 2017 года, сообщает столичная прокуратура.

В Киеве 27 октября по решению суда взяли под стражу одного из руководителей отдела уголовной полиции Деснянского районного управления полиции, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Его подозревают в причастности к похищению бизнесмена из Ровно, которое произошло месяц назад.

По данным прокуратуры, 29 сентября 38-летний киевлянин вместе с 35-летним сообщником в Ровно похитили местного предпринимателя. Его привезли в село в Киево-Святошинском районе Киевской области. Там в недостроенном доме подозреваемые связали потерпевшего и, угрожая ему, требовали отдать им 500 тыс. грн.

Похитителей задержали, а заложника освободили.

В ходе следствия было установлено, что бизнесмена "сдал" похитителям сотрудник полиции. Он использовал свои связи, чтобы установить местонахождение жертвы.

Киевскому полицейскому сообщили о подозрении по ч. 5 ст. 27 и ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса – пособничество в похищении человека.

4 октября правоохранители в Киеве задержали злоумышленников, подозреваемых в похищении предпринимателя из Ровно.