Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд арестовал вклад в уставный фонд INSIDER по ходатайству Генпрокуратуры

Бизнесмен и владелец сайта INSIDER Алексей Тамразов заявил, что суд арестовал его вклад в уставный фонд ООО "Всеукраинская медиа группа", но денег на счетах предприятия нет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тамразов: политика издания из-за этого не поменяется
Тамразов: политика издания из-за этого не поменяется
Фото: theinsider.ua

Печерский районный суд Киева арестовал вклад в уставный капитал ООО "Всеукраинская медиа группа" (INSIDER) в размере 8 млн грн. Об этом говорится в решении суда, обнародованном 13 сентября на сайте Единого государственного реестра судебных решений.

Решение было принято на основании ходатайства Генеральной прокуратуры Украины.

"Генпрокуратура наложила арест на вклад 8 млн грн в уставный капитал ООО "Всеукраинская медиа группа" – издания INSIDER. Им безразлично, что это не "живые" деньги, это уставный капитал, который был фактически сформирован на 3 млн грн, начиная с 2013 года, и эти средства были направлены на выплату зарплаты журналистам", – написал на своей странице в Facebook бизнесмен и владелец сайта INSIDER Алексей Тамразов.



В документе говорится, что Тамразова подозревают в участии в преступной организации с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений, а также в незаконном завладении в течение 2010–2014 годов чужого имущества "путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением" на общую сумму 2,2 млрд грн. Он якобы проводил аукционы по продаже сжиженного газа для нужд населения по заниженным ценам.

Таким образом был причинен ущерб ПАО "Укргазвидобування" и ПАО "Укрнафта".

"С целью дальнейшего возмещения ущерба, нанесенного уголовным правонарушением, существует необходимость в наложении ареста на имущество подозреваемого, которое принадлежит ему на правах частной собственности", – говорится в решении суда.

Бизнесмен подчеркнул, что арестован его вклад в уставный фонд, а денег на счетах группы нет.

"Арестовали мой вклад в ООО "Всеукраинская медиа группа" в 8 млн грн? Нет, я его никогда не вносил в таком размере. Тот, что я вносил, давно потрачен на зарплаты, аренду и прочее. Да и как можно арестовать вклад в уставный капитал? Арестовали ли деньги на счетах компании? Нет, да их там и нет", – написал Тамразов. 

По словам Тамразова, политика издания из-за этого не поменяется. 



9 августа бизнесмена задержали первый раз. Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что бизнесмен пытался дать $200 тыс. следователю ГПУ за содействие в снятии ареста с имущества в уголовном производстве, связанном с деятельностью экс-президента Украины Виктора Януковича. Позже Луценко добавил, что Тамразов предлагал взятку за непродление ареста на газ беглому бизнесмену Сергею Курченко. 

10 августа Тамразову сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины (предложение или дача взятки служебному лицу). Прокуратура просила его арестовать с альтернативой залога в 5,7 млн грн.

Печерский райсуд Киева 10 августа арестовал Тамразова на два месяца с альтернативой внесения залога в 3 млн грн. За бизнесмена внесли залог, 13 августа он вышел из СИЗО.

21 августа Тамразова задержали по второму делу. Ему вменяют ст. 256 (содействие членам преступной организации) и ст. 191 (хищение в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины. Генпрокурор призвал Тамразова заключить сделку со следствием.

Прокуратура попросила арестовать Тамразова с альтернативой залога в 500 млн грн. Суд отпустил его под залог в 20 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации