Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд конфисковал $52,7 тыс., которые священник Киево-Печерской лавры хотел перевезти в Россию

При заполнении декларации для поездки в Россию священник Киево-Печерской лавры отметил, что везет с собой валюту в размере €70. При осмотре выяснилось, что при себе священнослужитель имел $52,7 тыс.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Священник заявил, что средства собрали прихожане на ремонт Киево-Печерской лавры
Священник заявил, что средства собрали прихожане на ремонт Киево-Печерской лавры
Фото: lavra.ua

Священник Киево-Печерской лавры пытался провезти в Россию незадекларированные $52,7 тыс. Об этом сообщает пресс-служба Апелляционного суда Сумской области.

Священнослужитель ехал поездом сообщением Киев – Москва. 

"Суд первой инстанции признал священника виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 472 Таможенного кодекса Украины (недекларирование товаров, транспортных средств коммерческого назначения), конфисковал изъятую валюту и назначил штраф в размере 100% незадекларированных денежных средств", – сказано в сообщении.

С решением суда обвиняемый и его защита не согласились, после чего была подана апелляционная жалоба. Сторона защиты настаивала, что священник не собирался скрывать денежные средства, которые являются пожертвованиями прихожан на восстановление Киево-Печерской лавры и приобретение церковной утвари.

"Судья Апелляционного суда Сумской области отказал стороне защиты в удовлетворении их апелляционных требований, поскольку лицо осознанно не задекларировало средства, которые перемещали через таможенную границу Украины", – сообщает пресс-служба. 

В апелляционном суде отметили, что священник при заполнении декларации отметил, что перемещает с собой одно место с ручной кладью и валюту в размере 70. 

Таким образом, священник признан виновным в совершении административного правонарушения. Сумма, изъятая у него при прохождении границы, конфискована в доход государства. Кроме того, еще $52,7 тыс. его обязали уплатить в качестве штрафа за нарушение Таможенного кодекса Украины.

По данным Государственной фискальной службы, священник ехал в вагоне, арендованном Киево-Печерской лаврой, в начале марта. Но в сообщении ведомства фигурировала сумма $65 тыс. 

По информации издания "Релiгiйна правда", деньги перевозил иподьякон настоятеля Киево-Печерской лавры Серафим Никитюк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации