Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд оставил под арестом Россошанского, подозреваемого в совершении ДТП, в котором погибла сестра Ноздровской

Защита Дмитрия Россошанского, подозреваемого в совершении ДТП, в котором погибла сестра правозащитницы и юриста Ирины Ноздровской Светлана Сапатинская, ходатайствовала об изменении ему меры пресечения на домашний арест, однако суд оставил его под стражей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ноздровская заявляла, что виновный в ДТП в момент совершения аварии находился под воздействием наркотиков
Ноздровская заявляла, что виновный в ДТП в момент совершения аварии находился под воздействием наркотиков
Фото: Анастасія Ноздровська / Facebook

Коллегия Обуховского суда Киевской области оставила под стражей племянника бывшего председателя Вышгородского районного суда Дмитрия Россошанского, который подозревается в совершении ДТП, в результате которого погибла сестра убитой правозащитницы и юриста Ирины Ноздровской. Об этом сообщает "Громадське".

Ранее защита подозреваемого заявила ходатайство об изменении меры пресечения подсудимому на домашний арест.

Издание пишет, что начальнику СИЗО поручили провести полный медицинский осмотр Россошанского.

1 января в реке в Вышгородском районе Киевской области нашли тело Ноздровской, которая пропала 29 декабря. В Нацполиции сообщили, что Ноздровская умерла от множественных колото-резаных ран.

По информации депутата Верховной Рады Мустафы Найема, следствие сейчас отрабатывает три основные версии: убийство в связи с делом о ДТП с участием Россошанского, племянника бывшего председателя Вышгородского райсуда, убийство на профессиональной почве и бытовой конфликт.

8 января полиция задержала по подозрению в убийстве ее односельчанина Россошанского, отца Дмитрия Россошанского. По данным следствия, он убил Ноздровскую после ссоры на остановке общественного транспорта в Демидове 29 декабря: нанес несколько ударов ножом, тело сбросил в реку, а одежду сжег.

Ноздровская вела дело о гибели своей сестры Светланы Сапатинской, которую в сентябре 2015 года сбил Россошанский. Ноздровская заявляла, что виновный в ДТП находился под воздействием наркотиков.

В июне 2017 года Россошанского приговорили к семи годам лишения свободы. 27 декабря состоялось рассмотрение апелляционной жалобы, суд отказал адвокатам, которые просили освободить его, и отправил дело в первую инстанцию.

В январе 2018 году Найем заявил, что Россошанский может выйти на свободу по амнистии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации