Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд оставил под стражей бывшего директора лагеря "Виктория"

Заслушав ходатайство сторон обвинения и защиты, суд постановил продлить на 60 суток содержание под стражей бывшего директора лагеря "Виктория" Петроса Саркисяна, заявил судья Киевского райсуда Одессы Виктор Чаплицкий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саркисян находится под арестом с сентября 2017 года
Саркисян находится под арестом с сентября 2017 года 
Фото: dumskaya.net

Киевский райсуд Одессы удовлетворил ходатайство областной прокуратуры о продлении содержания под стражей Петроса Саркисяна – бывшего директора лагеря "Виктория", в котором во время пожара в сентябре 2017 года погибли трое несовершеннолетних. Об этом 27 июня сообщает "Укринформ".

"Заслушав ходатайство сторон обвинения и защиты, суд постановил продлить на 60 суток содержание под стражей подсудимого Саркисяна", – заявил в ходе заседания судья Виктор Чаплицкий.

Во время заседания допросили несовершеннолетних Ольгу Задорину и Екатерину Циприанович, которые были воспитанницами танцевального ансамбля "Адель" и находились в одной из комнат лагеря. В уголовном производстве обе признаны потерпевшими.

По их словам, во время пожара они вместе выпрыгнули из окна комнаты №9 второго этажа здания, чтобы спастись от пламени. В результате падения одна из девочек травмировала позвоночник и сейчас не может танцевать, а вторая получила сильный ушиб.

Вечером 15 сентября 2017 года в детском лагере "Виктория" на улице Дача Ковалевского в Одессе вспыхнул пожар. В санатории находились 150 детей, 42 из них – в горящем корпусе. 

Погибли три девочки: Анастасия Кулинич, София Мазур и Снежана Арпентий. Они жили в лагере в одной комнате. 

В сентябре суд арестовал без права залога директора лагеря Саркисяна и старшего воспитателя Наталию Янчик. Им объявили о подозрении в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем гибель детей. В апреле 2018 года суд дал Янчик условный срок.

В деле о пожаре в "Виктории" также фигурируют два чиновника ГСЧС и экс-вице-мэр Одессы

8 мая прокуратура Одесской области сообщила Саркисяну и его заместителю о подозрении в завладении чужим имуществом и внесении в официальные документы заведомо ложных сведений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации