Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд дал условный срок воспитательнице лагеря "Виктория", отвечавшей за пожарную безопасность

Воспитательницу сгоревшего лагеря "Виктория" Наталью Цокур (Янчик) приговорили к трем годам лишения свободы и на два года запретили ей занимать должности, связанные с ответственностью за пожарную безопасность.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Цокур признала свою вину
Цокур признала свою вину
Фото: dumskaya.net

Киевский районный суд Одессы признал виновной в ненадлежащем исполнении обязанностей по охране жизни и здоровья детей Наталью Янчик (после пожара она вышла замуж и взяла фамилию Цокур), старшую воспитательницу детского лагеря "Виктория" в Одессе, где 15 сентября 2017 года в пожаре погибли три девочки. Об этом сообщает местное издание "Думская".

Воспитательницу Цокуркоторая отвечала за пожарную безопасность в лагере, приговорили к трем годам лишения свободы. Также ей на два года запретили занимать должности, связанные с ответственностью за пожарную безопасность.

От отбывания наказания Цокур освободили с двухлетним испытательным сроком. Она полностью признала свою вину на суде. Государственное обвинение не настаивало на изоляции воспитательницы от общества.

Вечером 15 сентября 2017 года в детском лагере на улице Дача Ковалевского в Одессе вспыхнул пожар. В санатории находились 150 детей, 42 из них – в горящем корпусе. 

Погибли три девочки: Анастасия Кулинич, София Мазур и Снежана Арпентий. Они жили в лагере в одной комнате. 

18 сентября суд арестовал без права залога директора лагеря Петроса Саркисяна и старшего воспитателя Янчик28 сентября Янчик отпустили на поруки.

14 ноября суд продлил арест Саркисяну и назначил залог в 128 тыс. грн. 30 ноября Апелляционный суд Одесской области отправил Саркисяна обратно в СИЗО без возможности внесения залога. Ранее уплаченный залог в 128 тыс. грн постановили вернуть.

18 апреля 2018 года Саркисяна госпитализировали из зала суда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации