Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд освободил из-под стражи водителя Audi, который устроил смертельное ДТП в центре Киева 31 января

Водитель автомобиля Audi, который подозревается в совершении масштабного ДТП на площади Победы в Киеве 31 января 2019 года, вышел на свободу под залог в размере 480 тыс. гривен, сообщили в столичной прокуратуре.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Столичная прокуратура обжаловала решение суда
Столичная прокуратура обжаловала решение суда
Фото: pixabay.com (архив)

Шевченковский районный суд Киева принял решение отпустить под залог водителя автомобиля Audi, который подозревается в совершении масштабного ДТП на площади Победы в Киеве 31 января 2019 года. Об этом 26 июля в Facebook сообщила пресс-служба прокуратуры Киева.

"Столичная прокуратура подала в Киевский апелляционный суд апелляционную жалобу на решение Шевченковского райсуда Киева, которым подозреваемому в совершении масштабного ДТП на площади Победы в Киеве была определена возможность внесения залога в сумме 480 тыс. гривен в качестве альтернативы содержанию под стражей", – рассказали в пресс-службе.

Сторона обвинения считает такое решение суда необоснованным и просит суд апелляционной инстанции отменить его, подчеркнули в ведомстве.

"Заявление об апелляционном обжаловании в Киевский апелляционный суд внесено 23 июля 2019 года, дата рассмотрения еще не назначена. Одновременно сообщаем, что досудебное следствие в уголовном производстве по факту указанного ДТП завершено, материалы открыты сторонам для ознакомления", – добавили в пресс-службе.



Портал "Киев оперативный" сообщает в Facebook, что подозреваемого зовут Алексей Сахаров.



31 января автомобиль Audi на большой скорости выехал на площадь Победы с Дмитриевской и протаранил три автомобиля, погибла водитель Mazda. Экспертиза установила, что виновник ДТП был под воздействием наркотических средств.

Водителю Audi сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего) Уголовного кодекса Украины. 2 февраля суд арестовал его.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации