Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд отпустил на поруки депутатов ветерана АТО, который ранил журналиста "Настоящего времени"

За командира добровольческого подразделения Владимира Регешу (позывной Санта), который ранил в Киеве журналиста "Настоящего времени" Владимира Рунца, поручились народные депутаты Оксана Корчинская, Егор Соболев, Андрей Левус, Сергей Высоцкий, Андрей Ильенко и Андрей Антонищак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
После стрельбы Регеша сам пришел в Оболонский райотдел полиции
После стрельбы Регеша сам пришел в Оболонский райотдел полиции
Фото: Стас Стасов Стас / Facebook

7 мая в Оболонском районном суде Киева состоялось заседание по делу командира добровольческого подразделения Владимира Регеши (Санта), который ранил в Киеве журналиста "Настоящего времени" Владимира Рунца, сообщает "Цензор.НЕТ".

Отмечается, что адвокат Регеши просил провести заседание в закрытом режиме, поскольку причиной конфликта были личные отношения, но его просьбу не удовлетворили. 

Во время заседания народные депутаты Оксана Корчинская, Егор Соболев, Андрей Левус, Сергей Высоцкий и Андрей Антонищак выразили желание поручиться за Регешу. INSIDER сообщает, что об этом же заявил и нардеп Андрей Ильенко. Суд принял решение отпустить ветерана на поруки.

Вечером 5 мая в "Портер пабе", где отдыхала компания из пяти человек, произошла стрельба. После словесного конфликта с компанией злоумышленник шесть раз выстрелил из винтовки, одна пуля попала в ногу журналисту, после чего  он скрылся на черном Mercedes ML с военными номерами. Впоследствии стрелявший сам пришел в Оболонский райотдел полиции.

Журналиста прооперировали. Его здоровью ничего не угрожает, но предстоят еще две операции. Рунец рассказал, что Регеша должен был своей бывшей девушке (она была в ресторане во время конфликта) крупную сумму денег и регулярно ей угрожал.

7 мая Регеше сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, совершенное с применением огнестрельного оружия). Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации