Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд приговорил к трем годам лишения свободы полицейского за разбойное нападение на 12-летнюю девочку в Киеве

Во время разбойного нападения на 12-летнюю девочку в Киеве в декабре 2018 года полицейский находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщили в Государственном бюро расследований Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полицейского приговорили к трем годам лишения свободы без права занимать должности в Нацполиции в течение трех лет
Полицейского приговорили к трем годам лишения свободы без права занимать должности в Нацполиции в течение трех лет
Фото: pixabay.com

Соломенский районный суд Киева приговорил к трем годам лишения свободы полицейского за разбойное нападение на 12-летнюю девочку в Киеве, сообщила 4 июня пресс-служба Государственного бюро расследований Украины.

Отмечается, что на ребенка в декабре 2018 года напали двое, одним из нападавших оказался сержант полиции Главного управления Национальной полиции в городе Киеве.

"Досудебным расследованием установлено, что 20 декабря 2018 года около 18.00 в сквере имени Героев Севастополя у лицея "Престиж" в Киеве полицейский остановил малолетнего ребенка, удерживая за рюкзак. Угрожая насилием и применением ножа, полицейский заставлял отдать ему мобильный телефон. Получив отказ, осужденный толкнул ребенка, после чего девочка упала. Полицейский повторно потребовал, прижав нож к лицу девочки, и забрал мобильный телефон, стоимость которого составляет около 2 тыс. грн. Во время совершения преступления полицейский находился в состоянии алкогольного опьянения", – сказано в сообщении.

Правоохранителя признали виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Его приговорили к трем годам лишения свободы без права занимать должности в органах внутренних дел Нацполиции в течение трех лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации