ГОРДОН
 
 

Глава киевского облуправления полиции подал в отставку из-за гибели ребенка, раненного в Переяславе-Хмельницком

В связи со смертью мальчика, которого полицейские ранили в Переяславе-Хмельницком, начальник Главного управления Нацполиции в Киевской области Дмитрий Ценов попросил направить его на Донбасс.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ценов руководил полицией Киевской области с июня 2016 года
Ценов руководил полицией Киевской области с июня 2016 года
Фото: kv.npu.gov.ua

3 июня начальник Главного управления Нацполиции в Киевской области Дмитрий Ценов подал в отставку в связи со смертью пятилетнего мальчика из Переяслава-Хмельницкого, который был ранен полицейскими. Об этом он сообщил журналистам в Киеве, информирует "Громадське".

"Я как глава полиции Киевской области несу ответственность за действия подчиненных, поэтому я обратился к главе Нацполиции [Сергею Князеву] с рапортом об отстранении меня от занимаемой должности и прошу направить меня в самую тяжелую точку нашего государства – место проведения ООС (операция Объединенных сил. – "ГОРДОН")", – сказал Ценов.

Позже в Нацполиции сообщили, что Князев удовлетворил рапорт об отставке.

Ценов руководил полицией Киевской области с июня 2016 года: сначала – как и.о., затем – как полноценный начальник.

31 мая мальчик получил огнестрельное ранение головы. В Нацполиции утверждали, что выстрел был случайным. 2 июня бабушка ребенка Александра Тлявова рассказала, что состояние мальчика тяжелое, врачи не могут извлечь пулю из его мозга. 

Князев сообщил, что двух подозреваемых задержали. "Это полицейские, которые во время совершенного находились вне службы, без табельного оружия, в состоянии алкогольного опьянения", – добавил он.

Делом занимается Госбюро расследований. В ведомстве сообщали, что на месте происшествия были найдены гильзы от патронов Флобера, стаканы и банки.

2 июня следователи Государственного бюро расследований сообщили двум полицейским о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 28, ст. 128 (неосторожное тяжкое телесное повреждение, совершенное по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины. 3 июня Генпрокуратура объявила задержанным о подозрении по ч. 4 ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц, с применением огнестрельного оружия, заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений) УК Украины.

3 июня стало известно, что мальчик умер. У здания МВД прошла акция протеста, участники которой требовали наказать убийц ребенка.

Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что уголовное производство переквалифицируют на умышленное убийство. Он также рассказал, что написал министру внутренних дел письмо с требованием "снять ответственного за пьяную дикость руководителя райотдела полиции".

В МВД сообщили, что руководителей Переяслав-Хмельницкого отделения полиции отстранили от исполнения служебных обязанностей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации