Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бабушка мальчика, в которого стреляли в Киевской области: Пулю из мозга не могут извлечь. Она, вероятно, там и останется

Мальчика, который получил огнестрельное ранение в голову в Киевской области, прооперировали в ночь на 2 июня, сообщила его бабушка Александра Тлявова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Состояние раненого ребенка тяжелое
Состояние раненого ребенка тяжелое
Фото: pixabay.com

Состояние пятилетнего мальчика, который получил пулевое ранение в голову в Переяславе-Хмельницком Киевской области, тяжелое, врачи не могут извлечь пулю из его мозга. Об этом "Громадському" 2 июня сообщила бабушка ребенка Александра Тлявова.

"Врачи не отходят от него ни на секунду. Они ничего не могут сказать даже на полчаса вперед. Очень тяжелое состояние у ребенка. Мы уже не выдерживаем... Мы не знаем, сколько денег потребуется. Пока люди сами помогают: жертвуют средства, перечисляют. Если даст бог, то это на реабилитацию будет на долгие месяцы", – сказала женщина.

Она сообщила, что ребенка прооперировали в ночь на 2 июня.

"Это ужасно. Черепная коробка полностью раздроблена. Пуля срикошетила, побила всю черепную коробку и застряла в мозге. Ее не могут извлечь, и она, вероятно, там так и останется. Сделали трепанацию, убрали все эти кости и полностью все вычистили. Я так понимаю, что голова сейчас открыта, чтобы отека сильного не было", – сказала бабушка ребенка.

Она добавила, что в реанимацию к родственникам мальчика приезжал начальник райотдела полиции.

"Идет следствие. Начальник нашего райотдела приезжал в реанимацию к нам и говорил, что они признают вину, но они были такие пьяные, что они не знают, кто это сделал. Они были до потери сознания пьяны. Просто развлекались... Однозначно, они будут сидеть. Мы не допустим, чтобы они вышли или под залог, или чтобы вообще их оправдали. Такого оправдания нет. Я еще понимаю, если авария. Но просто напиться и такое сделать..." – сказала Тлявова.

31 мая пятилетний мальчик получил огнестрельное ранение головы. В Национальной полиции утверждали, что выстрел был случайным.

Глава Нацполиции Украины Сергей Князев сообщил, что двух подозреваемых задержали. "Это полицейские, которые во время совершенного находились вне службы, без табельного оружия, в состоянии алкогольного опьянения", – добавил он.

Делом занимается Госбюро расследований. В ГБР сообщали, что на месте происшествия были найдены гильзы от патронов Флобера, стаканы и банки. Было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 121 Уголовного кодекса (нанесение умышленных тяжких телесных повреждений).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации