ГОРДОН
 
 

Гибель ребенка в Киевской области. Подозрение полицейским переквалифицировали с хулиганства на умышленное убийство

По словам генерального прокурора Украины Юрия Луценко, подозрение в умышленном убийстве пятилетнего мальчика из Переяслава-Хмельницкого полицейским вручат 4 июня.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко: Прокуратура будет настаивать на содержании под стражей
Луценко: Прокуратура будет настаивать на содержании под стражей
Фото: ЕРА

Уголовное производство в отношении двух полицейских, которые причастны к смерти пятилетнего мальчика из Переяслава-Хмельницкого, переквалифицируют в "умышленное убийство". Об этом 3 июня в Facebook сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Пятилетний мальчик Кирилл, который стал жертвой двух пьяных полицейских в Переяславе-Хмельницком, развлекавшихся с огнестрельным оружием, скончался в больнице. Ранение было крайне тяжелым. В связи с этим прокуроры Киевской областной прокуратуры меняют подозрение с переквалификацией совершенного ими преступления на ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство)", – написал он.

По словам генпрокурора, новые подозрения полицейским вручат 4 июня в 9.00 в Голосеевском райсуде Киева, где им будут избирать меру пресечения.

"Прокуратура будет настаивать на содержании под стражей. Сегодня же подписал письмо на имя министра внутренних дел с требованием снять ответственного за пьяную дикость руководителя райотдела полиции", – пообещал Луценко.



31 мая мальчик получил огнестрельное ранение головы. В Нацполиции утверждали, что выстрел был случайным. 2 июня бабушка ребенка Александра Тлявова рассказала, что состояние мальчика тяжелое, врачи не могут извлечь пулю из его мозга. 

Глава Нацполиции Украины Сергей Князев сообщил, что двух подозреваемых задержали. "Это полицейские, которые во время совершенного находились вне службы, без табельного оружия, в состоянии алкогольного опьянения", – добавил он.

Делом занимается Госбюро расследований. В ведомстве сообщали, что на месте происшествия были найдены гильзы от патронов Флобера, стаканы и банки.

2 июня следователи Государственного бюро расследований сообщили двум полицейским о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 28, ст. 128 (неосторожное тяжкое телесное повреждение, совершенное по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины. 3 июня Генпрокуратура объявила задержанным о подозрении по ч. 4 ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц, с применением огнестрельного оружия, заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений) УК Украины.

3 июня стало известно, что мальчик умер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации