Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полицейским из Киевской области, стрелявшим в ребенка, объявили о подозрении

31 мая в Переяславе-Хмельницком пятилетний мальчик получил огнестрельное ранение головы, когда двое сотрудников патрульной полиции решили попрактиковаться в стрельбе. Полицейские задержаны, прокуратура готовит ходатайство об избрании им меры пресечения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Прокуратура будет просить для подозреваемых круглосуточный домашний арест
Прокуратура будет просить для подозреваемых круглосуточный домашний арест
Фото: kobl.gp.gov.ua

Двум сотрудникам патрульной полиции из Переяслава-Хмельницкого Киевской области, которые выстрелили в пятилетнего мальчика из огнестрельного оружия, сообщили о подозрении. Об этом 2 июня информирует пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Выдвинуто подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 28, ст. 128 Уголовного кодекса Украины (тяжкое телесное повреждение, причиненное по неосторожности, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

Правоохранители установили, что патрульные во время отдыха употребляли спиртные напитки.

"Затем договорились пострелять из огнестрельного оружия по металлическим банкам и другим предметам, которые были расположены в месте, где могли находиться люди. В результате попали в малолетнего мальчика, который в это время находился на детской площадке недалеко от дома, где развлекались полицейские", – отметили в прокуратуре.

Готовится ходатайство об избрании подозреваемым меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста и отстранения от занимаемых должностей.

Мальчик получил огнестрельное ранение головы. Ему сделали операцию.

Глава Нацполиции Украины Сергей Князев сообщил, что двух подозреваемых задержали.

Производством занимается Госбюро расследований.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации