ГОРДОН
 
 

Пятилетний мальчик, которого в Переяславе-Хмельницком ранили полицейские, скончался

В Киевском городском центре детской нейрохирургии, куда привезли получившего огнестрельное ранение пятилетнего мальчика из Переяслава-Хмельницкого, говорили, что он находится в крайне тяжелом состоянии. Бабушка ребенка Александра Тлявова подтвердила факт смерти.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мальчик умер в больнице в Киеве
Мальчик умер в больнице в Киеве
Фото: pixabay.com

3 июня в больнице в Киеве скончался пятилетний ребенок, раненный полицейскими в Переяславе-Хмельницком Киевской области. Об этом со ссылкой на сотрудников больницы сообщает "24 канал".

Бабушка мальчика Кирилла Александра Тлявова подтвердила изданию "UA:Новини" факт смерти.

Сегодня главный врач Киевского городского центра детской нейрохирургии Александр Гончарук говорил, что мальчик находится в крайне тяжелом состоянии, на аппарате искусственного дыхания.

31 мая мальчик получил огнестрельное ранение головы. В Нацполиции утверждали, что выстрел был случайным. 2 июня Тлявова рассказала, что состояние мальчика тяжелое, врачи не могут извлечь пулю из его мозга. 

Глава Нацполиции Украины Сергей Князев сообщил, что двух подозреваемых задержали. "Это полицейские, которые во время совершенного находились вне службы, без табельного оружия, в состоянии алкогольного опьянения", – добавил он.

Делом занимается Госбюро расследований. В ГБР сообщали, что на месте происшествия были найдены гильзы от патронов Флобера, стаканы и банки. Было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 121 Уголовного кодекса (нанесение умышленных тяжких телесных повреждений).

2 июня следователи Государственного бюро расследований сообщили двум полицейским о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 28, ст. 128 (неосторожное тяжкое телесное повреждение, совершенное по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса УкраиныПрокуратура Киевской области готовит ходатайство об избрании подозреваемым меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста и отстранения от занимаемых должностей.

3 июня в Генпрокуратуре проинформировали, что подозреваемым инкриминировали также ч. 4 ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц, с применением огнестрельного оружия, заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений) УК Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации