ГОРДОН
 
 

Смерть пятилетнего мальчика. Руководители Переяслав-Хмельницкого подразделения полиции Киевской области отстранены от исполнения обязанностей

После смерти мальчика, раненного сотрудниками Переяслав-Хмельницкого подразделения Нацполиции Киевской области, руководителей отдела отстранили от исполнения служебных обязанностей. Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев заверил, что ведомство будет максимально содействовать расследованию.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Князев: Мы рассчитываем на самое жесткое наказание для виновных
Князев: Мы рассчитываем на самое жесткое наказание для виновных
Фото: npu.gov.ua

Руководителей Переяслав-Хмельницкого отделения полиции Киевской области после смерти мальчика, раненного сотрудниками отделения, отстранили от исполнения служебных обязанностей. Об этом 3 июня проинформировала пресс-служба Министерства внутренних дел.

Согласно сообщению МВД, сейчас решается вопрос, останутся ли эти руководители в рядах полиции.

Глава Нацполиции Сергей Князев выразил соболезнования родным ребенка и пообещал содействовать расследованию.

"Это ужасная трагедия. Как отец даже не могу представить горе и отчаяние родителей от потери ребенка. В то же время как руководитель Национальной полиции уверяю, что мы будем максимально способствовать расследованию этой трагедии. Такие действия несовместимы с присягой и достоинством полицейского. Мы рассчитываем на самое жесткое наказание для виновных", – цитирует пресс-служба главу Нацполиции.

31 мая мальчик получил огнестрельное ранение головы. В Нацполиции утверждали, что выстрел был случайным. 2 июня бабушка ребенка Александра Тлявова рассказала, что состояние мальчика тяжелое, врачи не могут извлечь пулю из его мозга. 

Глава Нацполиции Украины Сергей Князев сообщил, что двух подозреваемых задержали. "Это полицейские, которые во время совершенного находились вне службы, без табельного оружия, в состоянии алкогольного опьянения", – добавил он.

Делом занимается Госбюро расследований. В ведомстве сообщали, что на месте происшествия были найдены гильзы от патронов Флобера, стаканы и банки.

2 июня следователи Государственного бюро расследований сообщили двум полицейским о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 28, ст. 128 (неосторожное тяжкое телесное повреждение, совершенное по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины. 3 июня Генпрокуратура объявила задержанным о подозрении по ч. 4 ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц, с применением огнестрельного оружия, заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений) УК Украины.

3 июня стало известно, что мальчик умер. У здания МВД прошла акция протеста, участники которой требовали наказать убийц ребенка.

Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что уголовное производство переквалифицируют на умышленное убийство. Он также рассказал, что написал министру внутренних дел письмо с требованием "снять ответственного за пьяную дикость руководителя райотдела полиции".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации