Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд приговорил женщину, похитившую младенца из коляски в Киеве, к двум годам ограничения свободы

Уроженку Одессы Даяну Шаль, которая в 2017 году похитила ребенка из коляски в Киеве, переведут в уголовно-исправительное учреждение после завершения срока избранной ей ранее меры пресечения, заявила пресс-секретарь Оболонского районного суда Киева Инна Свинаренко. Сейчас Шталь находится под домашним арестом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Женщина, укравшая ребенка из коляски, будет отбывать реальный срок
Женщина, укравшая ребенка из коляски, будет отбывать реальный срок
Фото: pixabay.com

Суд признал уроженку Одессы Даяну Шаль, которая в октябре 2017 года пыталась украсть младенца из коляски в Киеве, виновной в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщила "Стране" пресс-секретарь Оболонского районного суда Киева Инна Свинаренко.

Соответствующее решение 20 июня вынес судья Владислав Девятко.

"Суд, учитывая характер совершения преступления, характеристики подозреваемого лица и тот факт, что преступление совершено в отношении малолетного лица, признал Даяну Шаль виновной по ч. 2 ст. 146 УК Украины, определив ей наказание в виде двух лет ограничения свободы с реальным отбытием этого срока в уголовно-исправительном учреждении", – отметила Свинаренко.

Прокуратура настаивала на реальном сроке заключения для обвиняемой, ее защита ходатайствовала об испытательном сроке.

"Это не колония, там легче режим, но отбывать наказание она будет реально. Сейчас в отношении девушки действует срок ранее избранной меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. После его завершения, она будет переведена в уголовно-исправительное учреждение", – добавила пресс-секретарь Оболонского райсуда.

Свинаренко не сообщила, будет ли защита Шталь обжаловать приговор.

В Оболонском районе Киева 20 октября 2017 года похитили двухмесячного ребенка. Правоохранители отмечали, что отец похищенного ребенка приходил забирать свою старшую дочь из сада и "на несколько минут оставил коляску с младенцем под лестницей на первом этаже здания".

21 октября полиция задержала подозреваемых в похищении младенца. Нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко сообщил, что похитителями оказалась семейная пара из Вышгорода.

22 октября женщине сообщили о подозрении в "незаконном лишении свободы или похищении человека".

23 октября суд избрал для 20-летней похитительницы ребенка меру пресечения в виде домашнего ареста, ее обязали носить электронный браслет. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации