Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд продлил арест на два месяца двум предполагаемым соучастникам убийства Вороненкова

Голосеевский суд Киева продлил срок содержания под стражей двум украинцам – Александру Лосю и Ярославу Тарасенко, которые подозреваются в соучастии в убийстве депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вороненков был убит 23 марта 2017 года
Вороненков был убит 23 марта 2017 года
Фото: ЕРА

Голосеевский районный суд столицы продлил срок содержания под арестом двум предполагаемым соучастникам убийства бывшего депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

По решению суда срок содержания под стражей подозреваемым продлен до 13 февраля 2018 года включительно.

"Напомним, 36-летнему жителю города Павлоград Днепропетровской области (соучастнику убийства, который выполнял роль водителя), а также его 39-летнему сообщнику, уроженцу Херсонской области, который принимал участие в организации преступления и непосредственно осуществлял наблюдение за Денисом Вороненковым, сообщено о подозрении в п. 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц)", – говорится в сообщении.



В пресс-службе сообщили, что досудебное расследование по делу об убийстве Вороненкова находится на завершающей стадии.

23 марта Вороненкова, который принял украинское гражданство и дал показания ГПУ по делу о госизмене бывшего президента Украины Виктора Януковича, в центре Киева убил киллер, когда экс-депутат Госдумы РФ направлялся на встречу. Охранник политика смертельно ранил нападавшего, но и сам получил ранение.

24 марта народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко сообщил, что убивший Вороненкова Павел Паршов – гражданин Украины, уроженец Севастополя, который прошел подготовку в школе для диверсантов в РФ, а затем поступил на службу в Нацгвардию Украины. В этот же день советник главы СБУ Юрий Тандит подтвердил, что убийца Вороненкова служил в Нацгвардии.

Также стало известно, что у убийцы Вороненкова был сообщник Ярослав Левенец, которого с 24 марта 2017 года Соломенское управление полиции Киева разыскивает по подозрению в незаконном обращении с оружием.

15 июня задержали активиста "Павлоградской самообороны" Ярослава Тарасенко, который, по версии прокуратуры, "был водителем машины, которая привезла киллера на место преступления".

Второго подозреваемого, Александра Лося, задержали 29 августа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации