Клуб читателей
ГОРДОН
 

Убивший Вороненкова Паршов прошел подготовку в школе для диверсантов в РФ – Антон Геращенко

Убивший экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова Павел Паршов прошел подготовку в РФ, а затем получил задание внедриться в украинские силовые структуры, сообщил народный депутат Украины Антон Геращенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко рассказал об убийце Вороненкова
Геращенко рассказал об убийце Вороненкова
Фото: Антон Геращенко / Facebook

Убийство бывшего депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова было совершено гражданином Украины Павлом Паршовым, подтвердил народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко. Об этом он написал в своем Facebook.

По словам Геращенко, Паршов является уроженцем Севастополя. Официально он никогда не выезжал за пределы Украины.

"Но в феврале 2015 года он пересек границу Украины, пройдя пешком через один из КПП на границе с Беларусью. В России, где он пребывал перед заброской в Украину, он прошел курс специального обучения в школе для диверсантов, созданной еще во времена сталинского НКВД", – заявил нардеп.

Он отметил, что Паршову поручили внедриться в одно из подразделений Вооруженных сил Украины или Национальной гвардии.

"Здоровый, сильный молодой человек, гражданин Украины, успешно выполнил задачу российских спецслужб и год прослужил в одном из подразделений Национальной гвардии. В боевых действиях участия не принимал. Уволился в августе 2016 года", – рассказал Геращенко.

Он отметил, что с момента увольнения Паршов ждал дальнейших указаний от Москвы, которые и выполнил, убив Вороненкова.

"Следствие проверяет все обстоятельства подготовки и организации убийства бывшего депутата Государственной думы, гражданина Украины Дениса Вороненкова. За прошедшие с момента убийства часы следствию уже известно многое", – добавил нардеп.

По словам политика, в связи с произошедшим будут пересмотрены и критерии проверки при приеме в силовые структуры и Вооруженые силы Украины.

"Поскольку неизвестно пока, сколько еще таких Павлов Паршовых заслано к нам за последние годы в украинские спецслужбы, полицию, Национальную гвардию, Вооруженные силы, другие органы власти. И сколько еще бед они могут принести нашей многострадальной Украине, начиная от терактов против известных журналистов и политиков, вплоть до диверсий на транспорте и военных объектах", – заключил Геращенко.



Днем 23 марта киллер убил Вороненкова в центре Киева. Охранник политика смертельно ранил нападавшего, но и сам получил ранение.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко возложил на Россию ответственность за убийство Вороненкова. В Нацполиции основной версией тоже считают действия РФ.

Президент Петр Порошенко назвал случившееся актом государственного терроризма со стороны России.

Читайте последнее интервью Вороненкова, по трагическому совпадению опубликованное в издании "ГОРДОН" за полтора часа до убийства: "В России кричат, что нужно обменять меня на Сущенко, а если не получится – убить, как Бандеру".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 марта, 2017 10.58
24 марта, 2017 10.11
24 марта, 2017 09.54
24 марта, 2017 09.16
24 марта, 2017 09.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации