Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд продлил арест предполагаемому организатору убийства участника АТО Олешко

Предполагаемый организатор убийства участника АТО Виталия Олешко (Сармата) Михаил Сигида будет находиться под стражей до 17 марта.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Адвокаты принесли на суд характеристику Сигиды с места работы ООО "Чрезвычайно хорошие люди", где он занимает должность директора
Адвокаты принесли на суд характеристику Сигиды с места работы ООО "Чрезвычайно хорошие люди", где он занимает должность директора
Фото: hromadske.ua

17 января Печерский районный суд Киева продлил на два месяца срок содержания под стражей предполагаемому организатору убийства активиста Виталия Олешко (Сармата) Михаилу Сигиде, сообщает "Громадське".

Отмечается, что Сигида будет находиться под арестом до 17 марта.

Сторона обвинения ходатайствовала о продлении ареста из-за рисков побега подозреваемого, уничтожения определенных вещественных доказательств, давления на свидетелей, в частности Антона Крота и Виталия Лисняка. По данным следствия, они передавали красную "Таврию" вероятным исполнителям преступления.

Прокурор Юрий Грицай приобщил к материалам дела протокол допроса Сигиды от 11 октября 2018 года. Он отметил, что подозреваемый организовывал деятельность предполагаемых исполнителей убийства и предоставлял им оружие и ключи от "Таврии".

По данным следствия, Сигида был знаком с предполагаемым заказчиком убийства Олешко – Евгением Бродским, общался с ним до убийства и после.

Адвокаты Сигиды просили отпустить своего подзащитного, утверждая, что он имеет прочные социальные связи и работу. Защитники приобщили к материалам дела копии свидетельств о рождении детей Сигиды, характеристику с места работы ООО "Чрезвычайно хорошие люди", где он занимает должность директора. Также адвокаты приобщили договор аренды помещения жены подозреваемого.

Сармат воевал на востоке Украины в составе батальона "Донбасс" и вел активную общественную деятельность. Его застрелили 31 июля 2018 года в Бердянске на глазах у очевидцев.

1 августа стало известно, что четверых подозреваемых в убийстве задержали на блокпосту в Васильевке Запорожской области. 2 августа им сообщили о подозрении в совершении умышленного убийства по предварительному сговору группой лиц. 3 августа суд арестовал их

Следствие утверждает, что в спину мужчине выстрелил Артем Матюшин. Во время убийства он находился в машине "Таврия", за рулем которой был Николай Ломака. Позже мужчины покинули это авто и пересели в машину Mazda 6, где находились Александр Обухов и Максим Владимиренков, и направились в город Днепр.

14 сентября полиция задержала Сигиду.

18 декабря суд арестовал Евгения Бродского, которого следствие считает заказчиком убийства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации