Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд в Житомире арестовал двух подозреваемых в незаконном обращении с оружием, которых полиция назвала лидером и киллером одной из крупнейших банд в Украине

Предполагаемый организатор преступной группировки из Днепропетровской области Ян Яцишин может покинуть СИЗО, если за него внесут залог в 140 тыс. грн. Руслана Лисанова, которого следствие называет киллером банды, такой возможности лишили.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным следствия, в автомобиле Яцишина нашли оружие и наркотики
По данным следствия, в автомобиле Яцишина нашли оружие и наркотики
Фото: Hromadske.UA / Facebook

В Королевском районном суде Житомира 30 июля арестовали на два месяца предполагаемых организатора одной из крупнейших в Украине преступных группировок и киллера этой же банды – 44-летнего Яна Яцишина и 32-летнего Руслана Лисанова. Об этом сообщило "Громадське".

При этом Яцишин может вийти из СИЗО, если за него внесут залог в 140 тыс. грн. Ему вменяют незаконное обращение с оружием. Также, по данным следствия, он занимается распространением наркотиков. Лисанова подозревают в покушении на умышленное убийство и незаконном обращении с оружием. 

28 июля заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин сообщил, что Лисанов мог участвовать в обстреле автомобиля на трассе в Житомирской области. В результате инцидента ранение получила пассажирка – 46-летняя киевлянка. Злоумышленника задержали менее чем через сутки после происшествия.

Во время обыска в арендованном жилье Лисанова полицейские изъяли автомат Калашникова с глушителем, пистолет с патронами, две тротиловые шашки, механические взрыватели, две упаковки пластида и "черную бухгалтерию" по операциям с наркотиками.

По словам Аброськина, Яцишин попал в СИЗО после ДТП на автодороге Киев – Чоп: он ехал в Житомир, чтобы поддержать арестованного сообщника. В его автомобиле нашли пистолет с глушителем, крупные суммы денег в рублях и другой иностранной валюте, а также наркотики.

По информации правоохранителей, двое подозреваемых – жители Никополя Днепропетровской области – являются членами банды, в которую входит около 30 человек.

LB.ua отметило, что Яцишин проходит как свидетель по делу о двойном убийстве в Никополе: 10 февраля 2016 года в автомобиле Geely Emgrand застрелили двух мужчин – Ризвана Тапаева и Илью Боднаря. В итоге полиция задержала троих человек, подозреваемых в совершении преступления, – Дениса Подоляка, Романа Жмурко и Сергея Вороновского.

30 ноября 2017 году в Никопольском суде во время 21-го судебного заседания отец одного из погибших, Руслан Тапаев, взорвал две гранаты. Сам мужчина и Вороновский погибли. Девять человек получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации