Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд выбрал присяжных по делу патрульного Олейника

В состав суда присяжных по делу обвиняемого в убийстве пассажира BMW патрульного Сергея Олейника вошло двое профессиональных судей, трое основных присяжных и двое запасных, сообщили в прокуратуре Киева.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Следующее заседание суда по делу патрульного Олейника назначено на январь 2018 года
Следующее заседание суда по делу патрульного Олейника назначено на январь 2018 года
Фото: Антон Геращенко / Facebook

23 ноября Голосеевский районный суд Киева выбрал состав суда присяжных, который будет рассматривать обвинительный акт в отношении обвиняемого в убийстве пассажира BMW патрульного Сергея Олейника. Об этом прокуратура Киева сообщила в Facebook.

В состав суда присяжных вошли двое профессиональных судей, трое основных присяжных и двое запасных.

"Кроме того, во время заседания суд присяжных удовлетворил ходатайство государственного обвинителя и применил в отношении подозреваемого меру пресечения в виде личного обязательства сроком на два месяца, возложив на него дополнительные процессуальные обязанности", – отметили в прокуратуре.

Следующее заседание запланировано на 16 января 2018 года. В ходе него прокурор начнет зачитывать обвинительный акт.



7 февраля 2016 года в Киеве в ходе преследования автомобиля BMW патрульные полицейские открыли огонь и застрелили одного из пассажиров, 17-летнего Михаила Медведева. За рулем BMW был 24-летний Ростислав Храпачевский, в салоне находилось еще три человека. Храпачевский подтвердил, что был пьян, когда сел за руль в день инцидента.

Олейнику были предъявлены обвинения по статьям Уголовного кодекса об умышленном убийстве и превышении служебных полномочий, также его отстранили от службы.

6 апреля 2017 года Олейник сообщил, что вернулся на службу после того, как 28 февраля истек срок его отстранения. Он приступил к работе в отделе по обработке материалов, связанных с ДТП. К службе, предполагающей ношение оружия, и патрулированию его не допустили. 11 апреля Голосеевский районный суд Киева снова отстранил Олейника от должности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации