Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сын избитого на рынке в Киеве военного пенсионера: Отец всю жизнь защищал граждан от внешнего врага, а пострадал от мрази

Военного пенсионера Семена Санникова избила группа иностранцев в Киеве без видимых причин, заявил его сын Александр.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Военный пенсионер Семен Санников занимается подготовкой кадров для АТО
Военный пенсионер Семен Санников занимается подготовкой кадров для АТО
Фото: Александр Санников / Facebook

Военный пенсионер Семен Санников, избитый на рынке около столичного метро "Лесная", по состоянию на 27 мая не получил адекватную медицинскую помощь, сообщил в Facebook его сын Александр Санников.

"Мой отец, Санников Семен Игнатьевич 1954 года рождения, полковник в отставке, образец для подражания, моя гордость. В настоящий момент работает в Национальной академии Национальной гвардии Украины, киевский факультет, доцент кафедры военных специальных дисциплин. Занимается подготовкой кадров, в том числе для АТО… Мой отец отдал армии жизнь! И это не громкие слова, это факт", – написал Санников.

По его словам, 25 мая Семена Санникова избила группа иностранцев "без видимых на то причин под наблюдением бездействовавшей охраны рынка".

"25 мая и по настоящий момент медицинская помощь соответствующими организациями не оказана. После того как я забрал отца из райотдела полиции на Лесном массиве, мы поехали в Центральный военный госпиталь Украины. Нас запустили по "скорой". Сделали снимки сломанного носа, чем подтвердили факт перелома. Но врач лор отца не осматривал: сказали, спит дома, приходите после праздников, во вторник. Удалось сделать КТ (компьютерную томографию), побегали по улице за единственным врачом – невропатологом, который все время извинялся, что занят, и после 24.00 нас все же принял. Вот и все медобслуживание полковника в отставке, получившего травму", – продолжил Санников.

Он добавил, что 26 мая увез отца "в тихое, спокойное место, где он может получить покой", сейчас за пенсионером ухаживает жена.

"26 мая сотрудниками полиции Киева был задержан один напавший на отца. В ночь на 26 мая сотрудниками полиции на выезде был опрошен мой отец. 27 мая небезразличные люди, патриоты Украины показали зубы, собрали акцию и разгромили точку продаж обидчиков моего отца", – написал сын пострадавшего.

Он заявил, что очень обеспокоен состоянием здоровья отца.

"Отец – инвалид войны, перенес инфаркты, инсульты и не очень дружит со здоровьем. Любое вмешательство может носить фатальный характер. Совершенно не хочу петь отцу дифирамбы по поводу его поступка и защиты женщины от оскорблений, но он офицер! Кто-то еще помнит, что значит это высокое звание? Отец всю жизнь защищал граждан от внешнего врага, а пострадал от мрази, которую сюда пустили другие, продав себя за звонкую монету", – добавил Санников.



25 мая на рынке у столичной станции метро "Лесная" 24-летний продавец – гражданин Грузии избил военного пенсионера, который вступился за женщину. 26 мая правоохранители задержали злоумышленника.

27 мая "Громадське" сообщило, что активисты из С14 громят киоски и ломают ролеты на рынке. Полиция применила против них газ, после чего молодые люди начали бросать камни в сторону правоохранителей. В организации заявили, что не принимали участие в беспорядках.

В этот день в столичной полиции сообщили, что правоохранители задержали 10 активных участников погрома на рынке возле станции метро "Лесная". В результате инцидента пострадали трое полицейских. Как заявил начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко, в погроме участвовало 60–70 человек. Полиция открыла уголовные производства по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) и ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации