Клуб читателей
ГОРДОН
 

Троян: Российский "вор в законе" выдворен из Украины

Выдворенный из Украины российский "вор в законе" Дато Тобольский в 2013 году создал в Чехии организованную преступную группировку, сообщил и.о. главы Национальной полиции Украины Вадим Троян.

Троян: Тобольский должен был встретиться в Киеве с другим "вором в законе"
Троян: Тобольский должен был встретиться в Киеве с другим "вором в законе"
Фото: mvs.gov.ua

Российский "вор в законе" Дато Тобольский (настоящее имя Давид Гваджая) выдворен из Украины. Об этом в Facebook сообщил и.о. главы Национальной полиции Вадим Троян.

"Был "коронован" еще в далеком 97-м ворами. Резо, Васо и Нугзаром Зестафонским. В 2013 году создал в Чехии организованную преступную группировку. Банда занималась вымогательством и поддерживала тесные "деловые" отношения с криминальными авторитетами в постсоветских странах", – написал Троян.

По его словам, 16 марта 2016 года Гваджая задержали в Чехии по статье о вымогательстве, а 28 октября – освободили. Через два дня после этого, 30 октября, он прибыл в Киев, где, по оперативной информации, должен был встретиться с другим "вором в законе".



В МВД Украины настаивают на принятии закона для противодействия "ворам в законе". В настоящее время законодательство Украины предусматривает только принудительную депортацию из страны таких лиц. В мае Верховная Рада отклонила законопроект, который устанавливает уголовную ответственность для "воров в законе". 

В августе Троян сообщал, что в стране находится 17 "воров в законе" – не граждан Украины. В том же месяце главный военный прокурор Анатолий Матиос говорил, что всего в Украине около 120 "воров в законе".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации