Клуб читателей
ГОРДОН
 

Труба: В настоящее время ГБР расследует около 3 тыс. уголовных производств

Госбюро расследований расследует уголовные производства против сотрудников практически всех правоохранительных органов Украины, заявил глава ведомства Роман Труба.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Труба рассказал о количестве уголовных производств в ГБР
Труба рассказал о количестве уголовных производств в ГБР
Фото: Державне бюро розслідувань / Facebook

В Госбюро расследований Украины находится почти 3 тыс. уголовных производств. Об этом в эфире программы "Он воно як" на канале "24" 5 февраля заявил директор ГБР Роман Труба.

"Мы начали работу 27 ноября 2018 года. В настоящее время в работе следователей ГБР находится около 3 тыс. уголовных производств. Это и производства, зарегистрированные следователями [бюро], и полученные по подследственности из других правоохранительных органов. Среди этого количества есть уголовные производства против сотрудников практически всех правоохранительных органов, в том числе прокуратуры, полиции и Национального антикоррупционного бюро",  рассказал Труба. 

Он сообщил, что есть одно уголовное производство, в рамках которого сообщено о подозрении одному сотруднику НАБУ.

"Его не открывали следователи ГБР, мы получили его из другого правоохранительного органа. Оно касается событий, имевших место в сентябре 2018 года вблизи помещения Специализированной антикоррупционной прокуратуры",  сказал директор ГБР.

Закон о Государственном бюро расследований был принят парламентом 2 ноября 2015 года, он является частью так называемого пакета безвизовых законов, а также частью реформы прокуратуры, поскольку ГБР забирает у нее функцию досудебного расследования. 

Президент Петр Порошенко подписал его в январе 2016 года, а 1 марта закон вступил в силу.

16 ноября 2017 года конкурсная комиссия избрала Трубу директором ГБР

27 ноября 2018 года он заявил о начале работы ведомства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации