Клуб читателей
ГОРДОН
 

Турка, которого обвиняли в убийстве российского пилота, осудили за незаконное владение оружием

Турецкого полевого командира Альпарслана Челика осудили за незаконное владение оружием. Ближайшие пять лет он проведет в тюрьме, сообщил турецкий телеканал Haberturk.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Челика суд приговорил к пяти годам тюрьмы
Челика суд приговорил к пяти годам тюрьмы
Фото: pixabay.com

Турецкого полевого командира Альпарслана Челика, которого обвиняли в убийстве российского пилота Су-24 Олега Пешкова в ноябре 2016 года, суд приговорил к пяти годам тюрьмы, сообщил турецкий телеканал Haberturk.

Челика  осудили не за причастность к гибели российского пилота, а за незаконное владение оружием.

В ноябре 2015 года после того, как турецкий истребитель сбил на турецко-сирийской границе российский бомбардировщик Су-24, Челик утверждал, что причастен к убийству пилота Пешкова, однако позже он изменил свои показания, сказав, что лично он не стрелял в пилота, а заявление о его смерти делал в качестве командира одной из вооруженных группировок.

По информации турецких властей, Челик и еще 14 человек были задержаны 30 марта 2016 года в одном из ресторанов Измира на западе Турции.

При этом в мае 2016 года турецкий телеканал OdaTV сообщил, что обвинения в убийстве пилота с Челика сняли.

Позже стало известно, что Челика оставили под стражей как минимум до 8 июня 2017 года.

27 июня 2016 года президент Турции Реджеп Эрдоган принес извинения Москве за инцидент со сбитым самолетом. В письме российскому руководству Эрдоган заявил, что Анкара ведет расследование в отношении гражданина Турции, которого подозревают в убийстве пилота.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации