$39.57 €42.12
menu closed
menu open
weather +15 Киев

У раненного в перестрелке в Днепре адвоката Саакяна врачи наблюдают положительную динамику

У раненного в перестрелке в Днепре адвоката Саакяна врачи наблюдают положительную динамику Перестрелка в Днепре произошла 24 июля
Скриншот: 9-channel.com / YouTube

Адвокат Эдмонд Саакян находится в реанимационном отделении в больнице Днепра.

Раненный в перестрелке 24 июля в Днепре адвокат, волонтер и бывший доброволец 20-го мотопехотного батальона Эдмонд  Саакян находится в Днепропетровской больнице имени Мечникова, при этом врачи наблюдают у него положительную динамику, сообщила "112 Украина" заместитель главного врача больницы Елена Гавва.

"Он сейчас  находится в отделении реанимации №1. Его состояние тяжелое, но на утро – с положительной динамикой. У него есть охрана", – заявила Гавва.

"Цензор.НЕТ" сообщал, что 24 июля возле кафе "Дом" на проспекте Гагарина, 92 Шевченковского района Днепра четыре человека подъехали на машине к группе ветеранов АТО. Последовал обмен репликами, а затем эти четверо внезапно открыли огонь из автоматического оружия с дистанции в несколько метров по бывшим военнослужащим.

Кто-то из группы участников АТО сумел открыть ответный огонь из пистолета. Четверо нападавших получили ранения и находятся под охраной в больнице им. Мечникова.

Бывший доброволец 20-го мотопехотного батальона 93-й бригады Вооруженных сил Украины Алексей Вагнер погиб на месте инцидента. Экс-боец 11-го мотопехотного батальона 59-й бригады Максим Иващук получил тяжелое ранение и скончался по дороге в больницу. Саакян получил сквозное ранение в живот. Его брат Эдуард не пострадал. 

Начальник криминальной полиции Днепропетровской области Олег Грозь заявил, что перестрелка в Днепре возникла на почве "экономических интересов".